初訪店、昼時で6名の先客、店内は広い小上がりにテーブルが三つとカウンター。家族で切り盛りされてるのかな?江戸っ子気質の店主と無口そうな息子、愛想のいい奥様といった感じです。メニューはラーメン以外にも定食や一品物が目につきます、夜は居酒屋らしい。昼間っから土方風のにいちゃんがビール飲みまくってます。 てか仕事は終わったの? 心配になりながら上記を注文、五分程度で着丼。スープは透明感があり醤油と動物系の香り、背脂が目立ちます。一口、まるたかやをすぐに思い出すくらいに味が似ていて美味い、少し塩分強めで飲み屋のラーメンって感じです、ベースは豚骨と鳥。麺は中太縮れ、加水高め、モチモチで好きな麺です、少し滑り気があるのが残念。食べ進めると背脂が溶け出しまろやかさが増してきます、卓上のニンニク投入で完成、美味い。具材はネギ、メンマ、チャーシューとスタンダード、しかしメンマの多さに少し引きました、好きだから嬉しいけど。夜にもまた来たいと思います、ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
夜にもまた来たいと思います、ご馳走さまでした。