「香煎みそらーめん」@らーめん むつみ屋 川崎ルフロン店の写真【要約】中太麺と
【入店状況】2017-10-05 1122入店。先客1名、後続1名。昼前ということもあってか客数は少ない。
【注文】香煎みそらーめん(税別762円)。
【待ち時間】4分。
【麺】中太の縮れ麺。このあたりは北海道ラーメンを意識したものか。味噌には合うタイプ。適度な噛み応えも楽しめる。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】少しスパイシーな味わいの味噌スープ。七味唐辛子と山椒を加えた黒味噌ということもあって、こう少し刺激的な味を期待したが、その観点ではやや期待外れ。意外とクセのない少し変わった黒味噌の組み合わせを楽しむ麺。飲みやすい味噌スープではあるが・・・。
【具】巻チャーシュー、もやし、玉葱少々、葱。チャーシューは薄めにスライスされたものが1枚。印象も薄い。他の具も控えめなボリューム。
【感想】ふと懐かしくなって、むつみ屋へ食べに行ったが、まずまずというところか。スープがもう少し刺激的で値段なりの具が乗っていれば良かったのだが。

お疲れ様です。

自分もこちらでは一度食べてますが無難に美味しいって感じですよね。
もっと個性があってもいいですね。

酒乱 | 2017年10月5日 13:03

おぉー!「むつみ屋」ですかー、懐かしいですねー。
昔は松本店や諏訪店があって、チョイチョイ味噌ラーメンを食っていましたが、
信州からは完全撤退しちゃいました。割と好きなラーメンだったので残念です、、、

チャーチル・クロコダイル | 2017年10月7日 16:57