かなり久しぶり。前回は人気絶頂のさなかであったため、入店まで2時間ほど待ったが、今回は店外2人待ちで10分程度で入店。 濃厚な和風豚骨スープは、とろっとして口の中に余韻をのこす。昔はもっとサラリとした印象だったけど覚えてない…スープ自体はくどさもあるが、ネギや玉ねぎとの相性も良く、なかなか良い。でもちょっと重たいかな。麺はギュッとした歯ごたえの良いもの。スープと良く絡むようになっているが、このスープなら私はもう少し滑らかな麺のほうが好きだな。好みの問題だけど。豚はほぐしたチャーシューで、しっかりとした味付けが良い。これは美味い。味玉はしっかりと味が染みていているが、玉子の旨味も感じる。良くできている。全体として満足いくラーメンだが、ちょっと重たいかなぁ
全体として満足いくラーメンだが、ちょっと重たいかなぁ