「チャーハン定食」@来来亭 野田みずき店の写真突然秋めいてきてぐっと気温が下がってきたので、こんな日は温かいラーメン食べなくてはと、野田市にあります
来来亭 野田みずき店
千葉県野田市みずき1丁目12
にやって来ました
土曜のお昼時とあって、10台以上置けそうな駐車場は満車!!
運良く停められました
店内はカウンターとテーブル席、どことなく魁力屋に似ている雰囲気です
カウンターの席に通されて、メニューを見ると、色々な料理が並んでいて目移りしてしまいますが、お隣の人が美味しそうにチャーハン食べていたので、
チャーハン定食のラーメン大盛り940円
を注文
注文時は色々と指定できるようで
麺は細麺で硬め、醤油濃いめ、背脂多め、ネギ多め
でお願いしました
まずは、チャーハンから到着
少し小ぶりなお皿に盛られたチャーハン、かなり色濃い目で、味がしっかりしていそうです
食してみると、確かに濃い目の味付けですが、見た目と違いパラパラとしていて、ラーメンのスープと一緒に食べると合うだろうな〜と言うお味です
そしてラーメン到着
ネギがたっぷり、予想以上に乗った背脂
もっとごく普通の平凡なラーメンをイメージしていたので、結構インパクトありました
スープは透き通った、あっさりしていそうな感じです
早速スープからいただくと、やっぱりあっさりスッキリですが、深みがあって、そこに背脂の甘みが加わり、ふくよかな味わい
美味しいです!
麺は、博多ラーメンより一回り太いくらいの、本当に細麺
これが、先程のスープによく合っていて、スープを絡めてすすられてくれるので、これも美味しい!個人的に、細麺にしておいて良かった〜と言う感じです
そして、山盛りのネギがシャキシャキと良い食感を与えてくれていて、食べ飽きません
チャーシューは薄めの物が三枚程入っていましたが、これもスープによく合っていて、自己主張し過ぎずに、自然にいただけちゃう感じでした
来来亭のチャーハン定食、お腹パンパンでしたが、予想以上に美味しかった、また来ます!ごちそうさまでした?