みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。【いくらなんでも高いだろ】*店どの店舗でもブレのない一杯がいただける「一蘭」さん、今回は「浅草店」へ訪問してみた。お昼前の訪問だったが、店内は盛況であり様々な言語が飛び交いアタシは日本語を喋って良いのか心配になる程だ。スタッフに促され券売機でチケットを購入し、店舗奥の養鶏場的なカウンターに失礼した。申告したお好みを申し上げておこう。味の濃さ:基本こってり度:超こってりにんにく:一片分ねぎ:青ねぎチャーシュー:あり秘伝のタレ:基本面のかたさ:超やわこれが上記写真の一杯だ。*丼ギンギンギラギラの油層にチャーシュー、秘伝のタレ、青ねぎが載るだけのシンプルな出で立ちで到着だ。*スープ表層の油がコッテリを増長するがも素スープ自体はコラーゲン質を適度に備えており、甘めの調味ダレが大活躍する旨味過多のセッティングだ。CKで作られていると思われ、豚骨のワイルドさはなく、それに関して言えば「一風堂」や「ばりきや」と同一の印象である。*麺「超やわ」仕様の細ストレート麺は十分以上に茹で上げられており、滑らかなな啜り心地が好印象だ。替え玉前提の漢な方にはオススメしないが、素麺ライクが嫌いでなければ試す価値はあるだろう。*具材薄手のチャーシューは肩ロースと思われ、臭みなく肉質も悪くないが、味わう前に食い終わってしまうその物量が残念だ。*総評日本人から見ると強気の価格と思えるが、国際的な観光地の浅草においでになる外国人にとっては許容範囲内なのであろう、様々な母国語が飛び交う店内は盛況を極めていたのだ。都内の最低賃金から鑑みれば仕方ないかもしれないが、グソマの田舎者にとっては高すぎると思ってしまったのでR。ごちそうさまなわけだが
【いくらなんでも高いだろ】
*店
申告したお好みを申し上げておこう。
味の濃さ:基本
こってり度:超こってり
にんにく:一片分
ねぎ:青ねぎ
チャーシュー:あり
秘伝のタレ:基本
面のかたさ:超やわ
これが上記写真の一杯だ。
*丼
*スープ