※復活の老舗店【訪問時期】2016年10月27日(木)19:00入店、先客4名、後客2名。【動 機】閉店したお店には一度伺ったがその時夏休みを取っててフラれました。その後閉店してしまいちょっと後悔が残っていたので。【訪問回数】初訪【注 文】ラーメン (800円)。【評 価】お店は電車通りにあり、なかなか綺麗。なんか資本系の香りがしますね。値段はこれと大盛1000円という構成。ちょっと高めですが昔は普通で1000円だったそう。鹿児島らしく提供前に薩摩漬3枚が提供されます。[ スープ ] 寿がきやライクなあっさり鶏豚骨に昆布等の海産物を合わせたようなスープ。あっさりしていますが旨みはしっかりして疲れた胃にはいい感じです。 [ 麺 ] ちょっとうどんライクな中太ストレート麺、ちょっと軟らかめな感じ。無かん水のような感じでコシは弱め。まあ、スープとの相性はいいですね。[ 具 材 ] チャーシュー3枚、豆もやし、ネギ。チャーシューは老舗によくあるタイプですね。豆もやしは食感がいいです。[ その他 ] 薩摩漬が美味しい、お土産に買いたい位でした。【 総 評 】鹿児島らしいあっさりしたラーメンで個人的にはいい感じでした。ただ、CPは悪く、もうちょっと安くてもいいのでは?まあ、鹿児島の老舗は高いところも多いので倣っただけかもしれませんが。
続けて失礼します。 常連さんが復活させられたとの記憶にありますが。。。 記憶違いでしたら申し訳ありません。 しかし、なかなかのお値段ですね。
コメントありがとうございます。 自分もアットホームな感じを想像していましたが、大崎さんのコメントにある通りどっかの旅館の女将みたいですね。 だからこんな感じなのかと。 値段は本当に強気ですね。
【訪問回数】初訪
【注 文】ラーメン (800円)。
鹿児島らしく提供前に薩摩漬3枚が提供されます。
【 総 評 】
ただ、CPは悪く、もうちょっと安くてもいいのでは?