「新日本ラーメン+餃子3個」@餃子の王将 石川町店の写真【要約】甘みの強い、あっさり和風なテイストのラーメン。
【入店状況】2017ー10ー21 1304入店。先客20名超。後続数名。
【注文】新日本ラーメン(税別640円)+餃子3個(税別130円)。国産素材を使ったという謳い文句のラーメン、果たしてどんな味なのか。
【待ち時間】4分。先客は多かったが配膳までは早い。流石は巨大チェーン。
【麺】細めのストレート麺。つるっとした啜口とぱつっと噛みきれる食感の麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】甘みのあるあっさりした醤油スープ。ベースは節と昆布。たれは白醤油。甘みの強い味の組み立て。具の柚子や別皿の鰹節を加えることで、更に和風らしさを強調する仕掛け。甘みのある味付けは好みが分かれそうだが、自分の好みからは外れてはいない。
【具】チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、刻み柚子、青葱。別皿に鰹節。チャーシューは薄くスライスされた大判のもの。味玉は可も不可もなく。別皿の鰹節の追加はやや安直ではあるが効果的。
【感想】ラーメン専門店ではない中華チェーンではあるが、特徴のあるしっかりしたラーメンを提供しているのに驚く。もちろんセントラルキッチンのスープなのだろうが、自分はそこに強い拘りではない。値段については安すぎるというほどではないが、ここのメイン商品の餃子とセットで食べれば十分な満足感はある。

おはようございます。
餃子の王将は餃子した食べたことないですが、ラーメンもしっかりと作られていそうですね!王将では餃子とビールしかいつも頼みませんが、今度ラーメンも食べてみますね^^

poti | 2017年10月22日 09:12

お疲れ様です。

福島には大阪王将はあるけど餃子の王将はないんですよ。
餃子の王将の方が好きなのに(^^;)

酒乱 | 2017年10月22日 09:21

ぬこさま

こちらの王将は、たまに寄ります。このラーメンは上大岡店でいただきました。ぬこさんの記録はとても丁寧で感心しています。備忘録のようなわたしのレポとは違い、分かりやすいですね。見習いたいと思います。

ネギ | 2017年10月22日 09:38

王将では、気合い入れたラーメンですよね。
私もこの一杯ならいけてるとおもえています。

個人的にはなかなかオモシロイと思ってます。(^^)
餃子は鉄板で美味しいですし値段もお手頃なので、わりと使い勝手も良いですよね。

おさっても | 2017年10月22日 11:23

ぬこ@横浜さん、こんにちは\(^-^)/
しっかりした一杯のようですね(^O^)

タカてもな@865麺 | 2017年10月22日 17:59

なぜゆえ「新日本」なのでしょうか??

実は。
 此処、通勤の帰途途中でして。
 おみやげ餃子をたまに買ってます 笑

全日本ラーメンが以前あったかどうかは不明です(たぶんないと思いますが)

potiさん、こんばんは。
>王将では餃子とビールしかいつも頼みませんが、今度ラーメンも食べてみますね^^
私も普段はラーメンじゃなくて餃子+定食というパターンが多いですw

酒乱さん、こんばんは。
>福島には大阪王将はあるけど餃子の王将はないんですよ。
なんと・・・横浜は大阪王将のほうが少ないんですよ。
麺に関しては、今のところ餃子の王将の方が自分の好みですね。

ネギさん、こんばんは。
>こちらの王将は、たまに寄ります。このラーメンは上大岡店でいただきました。
お、そうなんですか。私はまだ上大岡の王将には行ったことはないのですが、
店舗限定メニューがあれば上大岡店も狙ってみたいですね。

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんばんは。
>王将では、気合い入れたラーメンですよね。
今までのラーメンとは全く違った味の組み立てのラーメンなんですよね。

おさってもさん、こんばんは。
>王将も店舗(地域)によって、限定メニューを提供していたりして、
ですよね~。ここ石川町店も季節ごとに店舗限定を提供していたりします。

タカてもな@865麺さん、こんばんは。
>王将はメッチャ見かけますが、全く利用してないのでそろそろ突入したいです(^ω^)
あら、そうなんですか。
王将は麺類よりは餃子/定食がメインではあると思いますが、たまには麺もいいかと。

臨時)味噌をたくだぶるぢっちゃんさん、こんばんは。
>おみやげ餃子をたまに買ってます 笑
以前、友人宅へ遊びに行くときに王将の餃子をテイクアウトでたっぷり買って
飲んでたりしたことを思い出しました。
おみやげにもいいですね、ここの餃子。

ぬこ@横浜 | 2017年10月23日 20:03