9月にオープンしてから気になっていたタンメン専門店へ行って参りました。12時40分頃に入店。店内に入ると、野菜を炒める良い匂いが食欲をそそります。外観は少し地味ですが、店内は明るく良い雰囲気です。台風が近づいており、悪天候の中でも結構な客の入りようでした。一人であることを告げるとカウンター席へと案内の声。あっさりタンメンにしようかとも思ったのですが、やはり味噌が食べたくなり表題を注文。濃厚なスープに野菜が良く合っており、女性に人気が出そうな味ではないでしょうか。そういえば店主も女性のようです。野菜は350gとのことで、その上に鶏そぼろが乗っています。頼めばニンニクやショウガを無料で提供して頂けるそうです。熱いスープに、麺は細麺で少し軟らかめに感じました。(麺硬めで注文していた方がいたので、指定出来るのかな?)野菜はたっぷりですが、麺量は人によっては物足りないかもしれません。いつの間にか完食完飲。食べ終わった後に、投稿用の写真を撮っていなかったことに気付きました。タンメン専門店ですが、普通のラーメンも提供しているようです。価格が少し高めな印象でしたが、帰り際に100円の割引券を2枚頂き少し得をした気分に。学生さんなら、注文時に学生証を提示すると麺100円割引とのこと。(高校生なら学生服を着ていればOK)次はあっさりも食べてみたいです。ご馳走様でした。
次はあっさりも食べてみたいです。