懐かシリーズpart2【訪問時期】2016年11月1日(火)19:40入店、先客4名、後客8名。【動 機】高田馬場駅で定期を買ったついでに。【訪問回数】4回目位【注 文】豚の浸けそば(大) (830円)、生ビール(400円)。【評 価】カレー狙いだったが売切れだったのでノーマルで。[ つけ汁 ] ライトドロンジョな豚骨魚介系。豚の旨味の効いたスープに魚介の旨味の効いたつけ汁でマタオマ系とはちょっと違った感じ。 [ 麺 ] カネジンの中太ストレート麺、茹で・〆加減良好。むっちりした加水低めの麺でつけ汁とのバランスはいいですね。麺量は大で400gだそう。[ 具 材 ] 麺上に海苔、つけ汁にほぐし系の豚肉、メンマ、ネギ。ちょっと具は寂しいですね。【 総 評 】ブームの時に並んでこんなものかと思いましたが、今回食べると目新しさはないが美味しい一杯でした。カレーだともう少し評価は上がりますが。
わたさん こんにちは! ココは、イイお店ですね〜٩(^‿^)۶ ただ、変わったメニューは大丈夫ですよね〜٩(^‿^)۶
コメントありがとうございます。 最近になっていいお店だと思うようになりました。 東京来たら是非~
【動 機】高田馬場駅で定期を買ったついでに。
【訪問回数】4回目位
【評 価】カレー狙いだったが売切れだったのでノーマルで。
【 総 評 】
カレーだともう少し評価は上がりますが。