2017年10月19日昼訪問雨の日大手町でのランチです近年増殖している舎鈴のサンケイビル店に訪問です12時少し前で外並びは10名程度でしたこちらの店は店頭で注文とお会計をしてそのままその場所でつけ麺を受け取る立ちそば屋的なスタイルですので回転もかなり速いです並び始めて5分程度で注文へ押メニュー?的な野菜つけ麺を中盛でオーダーしましたそのままお盆に水とレンゲを取って提供を待ちますつけ汁は燗付け器みたいなので常時温められていてそこからお盆にどんと麺も流れ作業のように常時茹でられて水で洗われて提供となります店員は3名くらいですがなかなか効率的な作業でしたそのまま空いている席に適当に着席して食べ始めますつけ汁側にはナルトとネギのみで、麺側の丼にチャーシュー野菜メンマ海苔が乗っかる構成野菜は茹でただけのものでキャベツもやし人参ほうれん草かな少し野菜の水切りが甘いですが次第点とりあえずつけ汁に投入して一口程よいシャキ感とつけ汁の甘み酸味が合いますねつけ汁はシャバ系で「毎日でも食べられる」コンセプト通りわりとあっさり万人受けする味で個人的にも割と好きですつけ汁の温度はもうちょい高めだとうれしいかな麺は中盛なのでなかなかの量ですもっちりとしたストレート太麺で食べやすくもありしっかり食べ応えもありますチャーシューメンマは特筆すべきものは無いが量もしっかり予想以上に味にも量にも満足最後は店舗内に置いてあるポットから自分でスープ割をして飲んでフィニッシュ絶対これが食べたい!というつけ麺とは思いませんが値段、量、スピード考えるとかなり有りなのではないでしょうか
雨の日大手町でのランチです
近年増殖している舎鈴のサンケイビル店に訪問です
12時少し前で外並びは10名程度でした
そば屋的なスタイル
ですので回転もかなり速いです
並び始めて5分程度で注文へ
押メニュー?的な野菜つけ麺を中盛でオーダーしました
そのままお盆に水とレンゲを取って提供を待ちます
店員は3名くらいですがなかなか効率的な作業でした
そのまま空いている席に適当に着席して食べ始めます
かる構成
野菜は茹でただけのものでキャベツもやし人参ほうれん草かな
少し野菜の水切りが甘いですが次第点
とりあえずつけ汁に投入して一口
程よいシャキ感とつけ汁の甘み酸味が合いますね
万人受けする味で個人的にも割と好きです
つけ汁の温度はもうちょい高めだとうれしいかな
麺は中盛なのでなかなかの量です
チャーシューメンマは特筆すべきものは無いが量もしっかり
予想以上に味にも量にも満足
かなり有りなのではないでしょうか