2017/10/29 昼の部ラーメン(オーション麺150グラム、ニンニク、ヤサイ少し、アブラ)かみさん、小6娘、私の3人で行ってきました。雨だし、そんな混んでなさそうなので。私と娘はオーション麺のラーメン、(普通の麺とオーション麺とで選べました)かみさんはまぜそば。普通盛りの場合は麺量250グラムまでと言われ、家族全員150グラムで。麺:硬めのちぢれ、極僅かにプリ感有り。自家製麺なのにこれ?みたいな。二郎や高崎の大者を期待すると肩透かしをくらいます。スープ:超すごくしょっぱいです(きっと何か間違えちゃったりしたのかな?)。乳化タイプ。獣臭がしてます、以前太田にあった剛田製麺に似てます。豚:厚さ20ミリ弱の巻物が1枚。パサ部多し。ヤサイを食べてるとゴマ油で炒めたかのような香りが極僅かにします。炒めていませんが。低得点だとアップされないからあの点数にしましたが、…。家二郎の方が好きって感じな物でした。
豚:厚さ20ミリ弱の巻物が1枚。パサ部多し。
低得点だとアップされないからあの点数にしましたが、…。
家二郎の方が好きって感じな物でした。