今回は東金R126沿いのぼのぼのさんへ寄ってきました。。13:00時チョイ前の到着で駐車場は満車で待ちは無い状態ですが先客は多数で後客も多数と良い感じの繁盛振りです。。入店してカウンターへ着席ですメニューを拝見します。。今回はのりたまな気分なのでオーダーはのりたまラーメン (870円)に決定です。。お好みは全部普通でお願いしました。。待つ事8分で着ら~です。。お味は麺は中村製麺のストレート系の中太麺を使用茹で加減はチョイ柔メですが何んか歯応えがよくこの麺にはこの位の茹で加減がベストかな~と感じます。。スープはド乳化ドロドロ一歩手前位の豚骨醤油味本格的な家系の0.5歩手前でCKスープ家系は軽く蹴散らされるようなスープです(笑)初動は、かなりカエシが立った感じがしますが動物系の旨みも良く出ていてメチャ好みの味です。。具材は海苔と味玉でのりたまです。。海苔は厚めで家系海苔巻きに最適味玉はトロトロ旨いチャーシューは一般的でレンソウの代わりに水菜が少々総評すると地方の家系を超えた本物を知っている豚骨醤油らーめんでしたごちそうさまでした■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
先客は多数で後客も多数と良い感じの繁盛振りです。。
入店してカウンターへ着席です
メニューを拝見します。。
今回はのりたまな気分なのでオーダーは
のりたまラーメン (870円)に決定です。。
お好みは全部普通でお願いしました。。
待つ事8分で着ら~です。。
お味は
麺は中村製麺のストレート系の中太麺を使用
茹で加減はチョイ柔メですが
何んか歯応えがよく
この麺にはこの位の茹で加減がベストかな~と感じます。。
スープはド乳化ドロドロ一歩手前位の豚骨醤油味
初動は、かなりカエシが立った感じがしますが
動物系の旨みも良く出ていて
メチャ好みの味です。。
具材は海苔と味玉でのりたまです。。
海苔は厚めで家系海苔巻きに最適
味玉はトロトロ旨い
チャーシューは一般的で
レンソウの代わりに水菜が少々
総評すると
地方の家系を超えた本物を知っている豚骨醤油らーめんでした
ごちそうさまでした