以前から、何回も前を(車で)通っていました。で気になってはいたのですが、ついつい壱六家など手近な所にいってしまい、今まで行く機会がありませんでしたが、今回初めて行ってみました。 店の人は、店主らしい人と若い人の無口な感じの二人でした。(いずれも髪の毛を短く切っていてちょっと恐そうだけど、真面目そうな印象は受けました。) 行く前は家系だと思い込んでいたのですが、一般的な家系よりも、もっと透明感があって魚介の風味があるスープでした。トッピングは家系と同じです。海苔三枚とホウレンソウ、チャーシュウです。 なんかラーメンの見栄えが悪い感じでした。スープに浮かんでいる油(?)が、どこかスープが冷めたときの白い油がうかんでいるようなかんじに見えるんですよね。実際スープは熱々なんですけど。 スープはまあまあといったところですかね。コクがある程度あって濃さもちょうどよい感じ。ただ正直言ってしまうとあまり強烈な印象は感じませんでした。いのちのスープというとこにも惹かれてたんですけど。 麺も、こしといい自分にはちょうどよい感じでした。チャーシュウは今ひとつでした。口の中でホロリとくずれる感じなんですが、なんか硬いんですよね。スジっぽいというか。とろりという感じではなかったです。味玉はうまかったです。なかなかでした。 全体的な印象としては、まあまあって感じですかね。うまかったー!!という感じでもないですけど(ごめんなさい)失敗したー!!って感じでもなかったです。いろいろメニューがあったので試してみたいと思いました。