高崎を代表するお店と言ってもいいくらいのオススメ出来るこちらのお店ピーク時には待つのが当たり前な位の混み様昼時間終了間際に行けば運が良ければすんなり座れる時もあります今回は白中華そばならぬ一杯があると情報を仕入れて突撃してきましたが期間・数量限定でもう終了しちゃってましたということで冬を先取りで塩バターをいただいてきました大盛り無料ですので今回も大盛りですバターは別皿での提供これならデフォルトの塩ラーメンも楽しめていいですね昆布の風味が鼻腔を地鶏の旨味が舌を刺激するバランスの取れたスープ香りもよく濃厚エキスが尾を引き最初からグビグビ行けちゃいます掴み易く解れ易い中太ストレート麺最初の頃は弾力が良く歯が弾かれる位後半のほうは幾分柔らかくなり、食べ易くなります大きくカットされた北海道バタースープに潜らせてもじんわり溶けていき濃密さが伺えます一気にバターの甘みが強い一杯になりますが塩スープとの相性も抜群そんな濃い旨味でもサッパリ食べれるやや多めの刻みネギザクザクした触感がこの一杯ではいいアクセントのメンマコクと風味もさらに増す海苔今回も極柔の大ぶりなチャーシュー噛めば噛むほど野性味溢れる肉肉しい旨味が広がる濃厚なスープにも負けず劣らずの逸品でした美味しい一杯ごちそうさまでした
ピーク時には待つのが当たり前な位の混み様
期間・数量限定でもう終了しちゃってました
ということで冬を先取りで塩バターをいただいてきました
大盛り無料ですので今回も大盛りです
バターは別皿での提供
これならデフォルトの塩ラーメンも楽しめていいですね
掴み易く解れ易い中太ストレート麺
最初の頃は弾力が良く歯が弾かれる位
後半のほうは幾分柔らかくなり、食べ易くなります
大きくカットされた北海道バター
スープに潜らせてもじんわり溶けていき濃密さが伺えます
そんな濃い旨味でもサッパリ食べれるやや多めの刻みネギ
ザクザクした触感がこの一杯ではいいアクセントのメンマ
コクと風味もさらに増す海苔
今回も極柔の大ぶりなチャーシュー
噛めば噛むほど野性味溢れる肉肉しい旨味が広がる
濃厚なスープにも負けず劣らずの逸品でした
美味しい一杯ごちそうさまでした