あらけんさんの他のレビュー
野菜の盛りがなかなかですね!
増したアブラも美味そう♪
ニンニクも入れられたら、さらに好みになりそうですね!
tomokazu | 2017年11月8日 05:18tomokazuさん!
おはようございます。
間違いなくニンニク合いますね。
仕事の合間だったので断念しました。
こんばんは.
ずっとBMしたっきりのお店です.なかなか良さそうですね.アブラがそそります.
他のレビューを見ると,味噌と混ぜそばも人気のようですね.行ってみたい.
Paul | 2017年11月8日 08:48こんにちは。
遠くてなかなか行けないとは思いますが、ずっと気になってるJ系です!スープがかなり濃厚な感じなので味噌も合いそうですね^^
poti | 2017年11月8日 09:23こんにちは。
おっとJとは珍しいのでは?。
これくらいのおとなしめの標高でしたら抵抗なく頂けそうです。
glucose | 2017年11月8日 19:17こんにちは。
二郎系いいですね。
最近、なんだか二郎系を欲しています。
この後、レビューあげます。
ももも | 2017年11月8日 19:51Paulさん!
「まぜそば」のお客さんが多かったです。
初訪問なんでラーメンにしましたが、次は「まぜそば」にしたいと思います。
Potiさん!
隣の方が味噌でした。
一口貰いたいぐらい私も興味津々でした(笑)。
glucoseさん!
ノーコールでしたが、野菜マシコールはなかなかの標高でした。
まずはこれ位が良さそうです。
もももさん!
無性に食べたくなりますよね。
レビュー楽しみにしてます。
あらけんさん,どうもです。
ここはちょっと酸味を感じたのが気になりました。
ブラッシュアップしてると思うので,また機会があったら。
RAMENOID | 2017年11月8日 21:39RAMENOIDさん!
私が感じなかっただけかもしれませんが、酸味は気にならなかったです。
美味しかったです。
こちら、何度か行きました。
一人で営業されてますよね⁉
回りに、何もないので解りにくい
場所かも知れません。
そろそろ!年越しスペシャルあるかも?
あひる会長 | 2017年11月12日 00:03あひる会長さん!
おはようございます。
へ~。いつもワンオペなんですね。見事な手さばきですね。
おっ!
そんなスペシャルがあるんですね。楽しみ!

ソバ⚡︎ヴィシャス
syake

続、呼塚の男
スロレプ

この日宇都宮市で仕事。仕事帰りに以前から気になっていた「ジラフ」さんに念願の初訪問です。
「ラーメン」と「まぜそば」で迷いましたが、初訪問なので「ラーメン(750円)」にしました。コールは「無」とコールするつもりでしたが、先客の皆さんが「アブラ」をコール。これは!と思い私も「アブラ」。
スープはかなり濃厚。スープだけ飲むと「しょっぱい」ですが、これ位の方が麺と野菜に負けないですね。もちろん旨味も十分あります。
麺は極太。硬さは私好み。この麺は美味しい!
具の野菜の茹で具合は柔らか目で私好み。豚もとっても柔らかい。
入店から食べ終わるまで45分。中待ちも満席なのにワンオペのご店主の手際の良いこと。お見事です。
ラーメンも私好み。「味噌」、「まぜそば」も食べたい。
近場なら間違いなく全メニュー制覇に通うのですが…。