「味噌ラーメン +生たまご」@ジラフの写真半年ぶりくらいの訪麺
12:30過ぎに訪麺し外待ち5番目に接続。
風吹く寒い中での日蔭の外待ち辛いなと携帯見ているうちに10分程度で店内に昇格(笑)
小山だったら1時間くらい並ぶところが今日は特に速くて助かった。

券売機でプラバン購入し中待ち5-6番目に入ってからプラバンを提示しつつ中待ち20分くらいでカウンターに到着。
ご店主からお久しぶりですねぇーのお声がけに戸惑った(@_@;)

着丼前トピコールはニンニクヌキ、ラーユW、アトゼンブ
40分程度で着丼!
あれ全部のはずなのにアブラがない...まっ、いっかぁ(笑)

ニンニクチップの入った自家製ラー油とジンジャーな味噌に混じって立ち昇る香りがクゥーッ堪りません!(≧▽≦)

スープは以前のスターアニスが影を潜め、前から入っていた生姜が前面に出てきて自分好みな仕上がりに美味くなってるので嬉しい。

以前の麺は表面がザラザラしてゴワゴワワシワシ食べる男麺的な印象だったけど、今日のは表面が滑らかで食感がモッチリとした食感になっていたので路線を変えたのか、茹で時間が長すぎたのか(笑)一回では判断が難しいな...

いつもは隠れている2枚のチャーシューの一部が野菜の横から見えたけど小ぶり...?
っと思いきや、ヤサイの下に埋没している肉塊を発見したので、もしかして端豚だったのかなぁ?
スープがアッツアッツで溶けて崩壊しているので判断できなかった(笑)?
驚いたのはチャーシューが箸で切れる仕上がりに代わっていたのは驚いた! ネ申月豕の領域だ!!

スキヤキ風に生玉に麺をくぐらせて食べても旨いし熱さよけになる?

旨すぎてスープを思わず完飲する直前でとどまった(笑)

口の中を火傷したけどシサビサに美味しい味噌を食べられて満足!

ごちそうさまでした。

(^人^)

退店時外待ち10名以上、自分はラッキーだったんだな。
そして安定のメジャー店になったんだなと感じた...

こんばんは
縄張りに戻ってこられましたね!

二郎系の味噌って、ところが気になります。

魂どん | 2017年11月11日 17:55

たけどんさんも寒い日は是非味噌をお試しください!

滝汗ホショウ付きです(笑)

ろくさん | 2017年11月11日 22:04