ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
どもです。
ここは相変わらず混んでいるようですね〜。
1時間待ちですか・・・やっぱり一之江に行っちゃいます(汗)。
二郎でたまに女性を見ますが、結構慣れていますよね。
と言っても神保町は量が多いからなぁ〜。
エイチジー | 2008年9月6日 16:18どうもです〜。
綺麗なお姉さんは・・・好きです(爆)。
しっかし、マシマシコールですか!?
お姉さんの後のコールだったら、「ヤサイニンニク」でもちょっと恥ずかしい感じが・・・
見栄で「全マシマシ」とか言ってしまいそう(笑)。
あっ、ラーメンですね!(爆)
今回はちょっと残念な感じだったようで。。。
アブラの加減はブレでしょうね〜、アブラ少なめにすると、今度は物足りなかったりして(苦笑)。
おうじろう | 2008年9月6日 17:36どうもです!!
綺麗なお姉さんに見とれてしまうと戦いに勝てなくなりそうです(笑)
それにしてもこちらは凄い行列のようですね…
再訪したいのですが、ちょっぴり怯んでしまいます(汗)
泉 | 2008年9月6日 21:49こんばんは、御無沙汰しております。
こちらの二郎はボリュームありますよね!!!
液体油はブレでしょうか???
ビジュアルほどに気になるものでなかったように記憶しているのですが???
しかし、常々疑問なのですが、こちらの二郎に外国人の団体さんが多い理由は何なんでしょう???
留学生が集まるスポットのようなものが近くにあるのでしょうか???
E.T.O | 2008年9月6日 23:00どーもです♪
先ずは、沖縄のお店、ご照会いただき、
誠にありがとうございました。
※レビューは後ほど・・・
次に、折角、千さまにご照会いただきましたのに
スケジュールと、単独行動の隙が作れず
訪問に至りませんでした(涙) 次回こそは!・・・です。
>食べきれたが、やはり小岩の大よりも多い!
=>こういった情報って本当に、ありがたいです。
自分は次回訪問時は、「麺少なめ、硬め、ちょい薄め、ヤサイ、ニンニク」ですかねぇ〜
>帰り際最終ロットのコールタイム、綺麗なお姉さんはもちろん小だったが麺量は普通!コールも>ヤサイマシマシ ニンニクと呪文がすらすらと唱えられ手慣れた感じ。間違いなく素人さんでは>ない(笑) ちょっと嬉しい気分で店を後にした。
=>うんうん、なーんかわかるなぁ〜(笑)
YMK | 2008年9月8日 16:49千日前様
こんにちわ^^
コメントどうもありがとうございました。
二郎系の油めんって出すとこ限られてますよね〜。
メニューにあれば、やはり試しておきたいのが心情ですねw
>綺麗なお姉さんはもちろん小だったが麺量は普通!
>コールもヤサイマシマシ ニンニクと呪文がすらすらと唱えられ手慣れた感じ。
>間違いなく素人さんではない(笑)
二郎系でも最近?は女性客が増えましたね。
カップルなんかも普通にいますし・・・、
いや、むしろいない日はないですねw
回転が悪いのは困りますが、なんだか嬉しいのもまた心情ですw
フリーダム | 2008年9月15日 17:30
うこんさま
ひゃる

チャモロ

まず一味を振りかけてヤサイを攻略。キャベツ率高めでスープに漬けながらワシワシ食べ進める。しかし、これが噂に聞いていた液体油?野菜に付着し脂っこい感じに…
慌てて天地返しを行い、ヤサイをスープ奥深くに浸した。
出てきた麺は、前回の教訓を生かし外並び段階で大きさだけ聞かれる際に、カタメコールをしたので完璧。ワシワシもっちりの麺は美味い。
前半戦で少しスープを飲んだが、やはり液体油がくどい感じがする。後半こなれてくるのか、何時もの味わいに近づいたが、これだけ液体油が多いとアブラ少なめも視野に入ってくるだろう。
豚は当たりのトロトロ豚、硬い豚が入り混じった状態。神保町では最初からヤサイと一緒に食べるようにしたので、まだ余力がある内に豚を味わって食べる事ができた。
少し苦戦したが何とか完食 スープは少し残した。ご馳走でした。食べきれたが、やはり小岩の大よりも多い!油が少し気になったが、圧倒的なボリュームとコストは素晴しいので、評価は若干のプラス♪
帰り際最終ロットのコールタイム、綺麗なお姉さんはもちろん小だったが麺量は普通!コールもヤサイマシマシ ニンニクと呪文がすらすらと唱えられ手慣れた感じ。間違いなく素人さんではない(笑) ちょっと嬉しい気分で店を後にした。
《交通費0円》