週末、22時前に伺いました。先客数名、後客パラパラです。今日はよく見かける元気な店員さんで良かったー。新メニューも気になりますが、表題の食券を買ってカウンター席に座ります。食券回収時に麺カタ、辛脂別皿を申請します。店内案内には「のりなくなりました」とあります。残念ですが、仕方ないかなぁ。数分で着丼。では、いただきます。まずはスープから。臭みはありません。塩辛くなく優しい味付けです。足りない場合はカウンターのタレで加減できます。麺上にはしゃきしゃきもやし、薄切りチャーシュー、青ネギです。麺は細めのストレート。最初は200グラムです。チャーシューはしっかり味付けされていていいですね。今日は見た目もOKです。替玉はヤワでお願いします。替玉は100グラムです。半玉50グラムもできます。味変に辛脂、紅生姜を投下して完食。スープはお残し。ごちそうさま。お腹いっぱいです。更に新メニューが増える様です。また、伺います。
更に新メニューが増える様です。また、伺います。