家内が実家からJ:COMウォーカーという雑誌をもらってきて、その中に
こちらのお店が載っていて、和風Wスープとの相性は抜群 つけ麺を特製平打ち麺で
いただくと、たちまちクセになる美味しさです。と写真つきで紹介されてました。
 味玉かアイスが無料のクーポン券ついてるし、もちもちの木と似た味のようだし
平均点も高い!
 東武動物公園で遊んだ後、寄ってきました。
 19時10分到着2人、7人、2人と計11人待ちでした。
 20分程待って店内へ
 つけ麺大盛り2つ頼み、しばし待つことに
 しまったー折角だから中華そばとつけ麺両方頼めばよかったー

つけ麺登場
 つけだれに麺を入れて一口パクリ
 うん?なんだかパスタのような感じだなー
 つけだれは少ししょっぱめの魚粉かかった感じですすると、それなりにうまいけど
麺とスープが全く絡まず、それでいてちゅるちゅるという食感が味わえない!
 麺は冷たかったので氷水で〆てたんでしょうが、たぶん水切りが甘かったのかなー
 食べていくうちにどんどん薄まってきた感じです
 なにより一番辛かったのが熱々のつけだれが、あっというまに冷めていったことです

氷水で〆ないとのびるし、ある意味仕方ないのは分かっていますが・・・

もちもちの木と同じような味が味わえるなら、中華そばにしておけばよかった

平打ち麺・・・自分の舌には合わなかったようです

子供がスープ飲みたがるので一応薄くなったけど、スープだけで飲むと少ししょっぱい
のでスープ割りを頼みました
 美味しそうに飲んでたのでよかったです

家からだいぶ遠いし、わざわざ来て期待はずれだったのが残念でした
 周りはみんな中華そば頼んでる人ばかりだったので、頼む品間違えたな、きっと

あぁ〜!
俺もこの系列は中華そばですよ!!

つけめん。苦手です。

ここはやっぱり中華そばっすよ!

すいません。今日酔っ払っててわけわかんねぇ!

たっくん | 2008年9月6日 22:42

こんばんは!

キングさんチョットハズシた感じですね〜。僕も一軒ハズシたので何だか変な意味で

良いタイミングですね。今度は「中華そば」ですね!

voice50 | 2008年9月6日 23:25

こんばんは

食べたんですね! 以前に訪問したとき中華そばを頂き、『あぁこれは、もういい、白岡の名店がいい』と思いましたが・・・

パクリなのか、継承なのか、グレーゾーンの店と思います。

ゴロータ | 2008年9月8日 00:32

こんばんはー
たっくんさん、そうですね やっぱり中華そばにすれば良かったです

voice50さん、かなり外した感じです 次は・・・白岡に行った方が早いかな?

ゴロータさん、白岡の方が近くて行きやすいのですが、並ばずあの味に近いものを
平打ちで食べてみたかったんですよ 結局失敗でしたが

キング | 2008年9月8日 21:40

失礼します
写真すらない古いとこ見つけました^ ^
ワォ。キングさんがこんな点数付けるなんて信じられません
平麺面白そうだなと思って気楽に行くとビックリしますよね
中華そばは美味しいです

あらチャン(おにぎり兄) | 2015年11月26日 23:40

こんにちは
随分と古いですよね
写真の取り込みかたとか知らず、ずっと写真なしで
やってました("⌒∇⌒")
平麺が本当に楽しそうと思ってましたが
この時は麺に絡まず、つけ汁も温く
がっかりしてこの点数つけましたが、今ならあり得ないっす。。。

キング | 2015年11月27日 09:17