麺処 雀尊の他のレビュー
こんばんはー
鶴ヶ島新店舗のご紹介ありがとうございます!
興味深く拝見させて頂きました。かなりの高得点で興味が増長します!
good bye | 2017年11月17日 22:57ラーメン好きに好みは色々有りますが、好みのラーメンに出会えれば幸いです
ヤイレルハ | 2017年11月18日 06:08こんばんは、初めまして。
コウスケと申します。
あの大勝軒風のお店がコチラに変わったんですね。
しかも自分の大好きな辛い系!
さっそく追従したいと思います(^^)/
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年11月20日 17:00コウスケさん、初めまして。
急浮上したので休みの日に急いで行きました。辛さはどこまで出来るか分かりませんが、苦手方も大丈夫なので幅広いかと(^。^)
ヤイレルハ | 2017年11月24日 00:48
ヤイレルハ
LIE LIE LIE
バナやん
業務用人生(迷走中)

到着すると店頭には花が沢山があり、よく見ると「とんちぼ」さんの花も?他にも覚えのある方のお花も。
店内は券売機でチケット購入し、お姉さんに渡すと「普通・中辛・辛口」を聞かれ「花山椒」も入れるか聞かれます。
更にご飯無料で頂けます。前と後で選べ、前はサーブと同時に付いてきます。後は食事の中間か終わり頃持ってきてもらえ、スープに投入して頂くスタイルとの事。
流石にご飯の量は?少な目ですが、麺150gなので個人的には丁度良い加減でした。
驚いたのが、スタンバイしてたとばかりにサーブ早い事w
早速スープを飲むと、餡掛けの様なとろみと言うかドロっとしながら胡麻を使っていないので甘クドさなく、中辛で花山椒の組み合わせですが麻婆と言うだけあって四川風のに近い味と香り。
ピリ辛ですがコレはご飯無料なのは嬉しい、ご飯ススム(´ω`)
麺は菅野製麺の中太弱ウェーブでスープ…と言うか餡かけ…?の絡みが良いので麺食べ進めるとドンドン減っていきますwソコでご飯。残った僅かな麺とスープにモヤシや挽肉をご飯にオン。
堪らないですね〜!
あっという間に完飲完食でした。
ごちそうさまでした!