11月18日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後どこに行こうかと。経堂はどうだろう。この店を思い出した。この店、2時半までと情報があるが、3時近くまでやっている。それは、英に行ったときに帰りがけ、この店がやっているのを見たから。その通りで、やっていた。黄色い看板結構目立つ。券売機ではなく、口頭で注文する。お酒?も少し力入れているようで。つまみ?も6種類くらいある。注文すると、お酒も飲んで欲しいなという感じを受け取った。お店は、4人掛けが2つ、あとはカウンター。割と最近出来たはず。厨房は、男性二人。細麺と、中太麺があるようだ。台湾まぜそば、つけ麺は中太麺で、少し時間がかかると注意書き。5分以上は経ってやってきた。麺量がちと少ない。大盛りを忘れたらしい、で後から出しますと。最近、少ない量を喰らい方をすっかり会得。なんと言っても、汁がいい色である。赤池地獄は、好みの色。底に、ざりっと感触が。挽肉?がちと沈んでいる。まぜながら喰らう。この赤い色は、辛い部類に入るのだろうが。旨いための辛さである。具は、豪勢ではない。つけ麺、780円、大盛りは100円。その値段なら、まぁこの具でも良いのでは。メンマは、しっかりと甘い味がついていた。桃屋より、軽いがしっかりと甘めの味。点数の通りですね。赤いのが腹に染み渡った。旨いのか、辛いのが良いのか区別がつかないのだが。疲れてる?麺は、あまり迫力の無いが、この汁を相手にして奮闘はしている。この汁をすするには、悪くない麺。大盛りは、この麺と同じ量が。少しずつ、どぶ漬けすると、食欲は十分に満たす。それが、つけ麺の正しい喰らい方?汁がそこそこ残った。割りあるかと聞いたら、あるみたいだ。少し作業をして出してくれた、すまいないねぇと思った。で、割が良かったんですね。大桜の赤つけの割から少し脂っぽさを抜いた感じ?この割で、お腹が膨らんだ。お会計で。ポイントカードをくれた。そんなに来るかなぁ?美味しかったけどね。悪くないお店。飲める人は、飲んでもいいと思う。ビール、焼酎300円台前半だった。辛いのが好きな人には、これは推します。備忘。昨日は、夜下のが食べに行こうと言い出した。エムステ、エイト出るけどいいらしい。で、ピザになった、久しぶりにグラッチェ。混んでるかと思いきや、空いてはいないが。システムが少し変わって。メインは、色々選べる、値段も上がるが。で、ピザが食べ放題なのは変わりないが、頼んだのを持ってくる。全種類喰らってしまった。ピザとしては、馬車道のほうが旨いと思うが。これは、これで悪くない。下のは、校外学習で、松下政経塾に行ったらしい。そういうのもやっているんだなと。この土日はあまり天気が良くないらしい。冷え込んできているしね。それでも、朝は4時半過ぎに目が覚めた。昨日の夜、少女週末旅行ほぼ見られたし、今朝もWUG新章を。5時半よりちょっと前に走りに行く。朝ラン、いつもの土曜のコース。雨は降っていない。今週は、木曜が大寝坊、あとはできた。走っている人は、そこそこ見かけた。昨日のピザが腹に少し残っている。それは、走るにはあまりよろしくないことで。紅葉は、葉によって入れ替わり、一面というのは中々ない。薬師池は、代わる代わる来月中旬まで、色彩の変化が楽しめそう。写真撮りたいよね。皆さん寝ているけど、洗濯と掃除を。そして、ジムに行く。ピザの食い過ぎは、功を奏し、パワーが出てきたか?先週、潰れた?マシンランは問題なし。いつもより、パワーをちっと感じる。一部工事しているようで、器具の位置が変わっていた。ついでに、いつもより泳げたし、泳げたのかなぁ?呼吸だなぁ。筋トレのスタジオ、リカバリーのスタジオとやって帰ってきた。雨が降り出していた。夜は、かみさんと下のが映画行くと。泥棒役者、エイトファンなら。これ喰ったので、夜は食べなくても済むような気分。残り物もそこそこあるのだ。
いつもの土曜日、ジムの後どこに行こうかと。
経堂はどうだろう。
この店を思い出した。
この店、2時半までと情報があるが、3時近くまでやっている。
その通りで、やっていた。
黄色い看板結構目立つ。
券売機ではなく、口頭で注文する。
お酒?も少し力入れているようで。
つまみ?も6種類くらいある。
注文すると、お酒も飲んで欲しいなという感じを受け取った。
お店は、4人掛けが2つ、あとはカウンター。
割と最近出来たはず。
厨房は、男性二人。
細麺と、中太麺があるようだ。
5分以上は経ってやってきた。
麺量がちと少ない。
大盛りを忘れたらしい、で後から出しますと。
最近、少ない量を喰らい方をすっかり会得。
なんと言っても、汁がいい色である。
赤池地獄は、好みの色。
底に、ざりっと感触が。
挽肉?がちと沈んでいる。
まぜながら喰らう。
この赤い色は、辛い部類に入るのだろうが。
旨いための辛さである。
具は、豪勢ではない。
つけ麺、780円、大盛りは100円。
その値段なら、まぁこの具でも良いのでは。
メンマは、しっかりと甘い味がついていた。
桃屋より、軽いがしっかりと甘めの味。
点数の通りですね。
赤いのが腹に染み渡った。
旨いのか、辛いのが良いのか区別がつかないのだが。
疲れてる?
この汁をすするには、悪くない麺。
大盛りは、この麺と同じ量が。
少しずつ、どぶ漬けすると、食欲は十分に満たす。
それが、つけ麺の正しい喰らい方?
汁がそこそこ残った。
割りあるかと聞いたら、あるみたいだ。
少し作業をして出してくれた、すまいないねぇと思った。
で、割が良かったんですね。
大桜の赤つけの割から少し脂っぽさを抜いた感じ?
この割で、お腹が膨らんだ。
お会計で。ポイントカードをくれた。
そんなに来るかなぁ?
美味しかったけどね。
悪くないお店。
飲める人は、飲んでもいいと思う。
ビール、焼酎300円台前半だった。
辛いのが好きな人には、これは推します。
備忘。
昨日は、夜下のが食べに行こうと言い出した。
エムステ、エイト出るけどいいらしい。
で、ピザになった、久しぶりにグラッチェ。
混んでるかと思いきや、空いてはいないが。
システムが少し変わって。
メインは、色々選べる、値段も上がるが。
全種類喰らってしまった。
ピザとしては、馬車道のほうが旨いと思うが。
これは、これで悪くない。
下のは、校外学習で、松下政経塾に行ったらしい。
そういうのもやっているんだなと。
この土日はあまり天気が良くないらしい。
冷え込んできているしね。
それでも、朝は4時半過ぎに目が覚めた。
昨日の夜、少女週末旅行ほぼ見られたし、今朝もWUG新章を。
5時半よりちょっと前に走りに行く。
朝ラン、いつもの土曜のコース。
雨は降っていない。
今週は、木曜が大寝坊、あとはできた。
走っている人は、そこそこ見かけた。
昨日のピザが腹に少し残っている。
それは、走るにはあまりよろしくないことで。
紅葉は、葉によって入れ替わり、一面というのは中々ない。
写真撮りたいよね。
皆さん寝ているけど、洗濯と掃除を。
そして、ジムに行く。
ピザの食い過ぎは、功を奏し、パワーが出てきたか?
先週、潰れた?マシンランは問題なし。
いつもより、パワーをちっと感じる。
一部工事しているようで、器具の位置が変わっていた。
ついでに、いつもより泳げたし、泳げたのかなぁ?
呼吸だなぁ。
筋トレのスタジオ、リカバリーのスタジオとやって帰ってきた。
雨が降り出していた。
夜は、かみさんと下のが映画行くと。
泥棒役者、エイトファンなら。
これ喰ったので、夜は食べなくても済むような気分。
残り物もそこそこあるのだ。