11/6(月)*店内連食デスwhttps://ramendb.supleks.jp/review/1107970.html↑一杯目の「汐そば」をKK後、、以前訪問時は無かった「濃口醤油そば」をいただきまーす♪スープは魚介ベースのクッキリ円やかな清湯醤油。「濃口醤油」とネーミングされてますが醤油は円やかで甘味も感じます。汐スープ同様、煮干や昆布等の魚介の旨味をタップリと味わえ、コチラも動物系未使用との事ですが物足りなさは一切感じないバランスの良い美味しいスープです。麺は汐そばと同じ三河屋製の細身な中細麵がズバリジャストの茹で加減。シルキーで啜り心地の良いツルシコの食感でスープとの絡み、相性もバッチリです。具材は、豚・鶏のレアチャー、穂先メンマ、ほうれん草、三つ葉、海苔です。汐そばとは違うほうれん草と三つ葉が良いですね。サクっとKK完食〜♪いやぁ、美味しかったです。汐も醤油も魚介ベースの清湯ながら物足りなさを感じず美味しかったですね〜(´∇`)♪ 「濃口醤油そば」は甘味ある蕎麦つゆチックな感じのスープで、コレが個人的にはど真ん中でした 笑メニューに「白醤油」ってのもあったので次回は..(≧▽≦)ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちは 2食目も突き抜けていて 大満足な連食のようですね 昨日はちょっとの差で会えずに〜 雨だからと思ってたんですけどね(^o^)
うわぁ~ 塩も高得点だったけど醤油に軍配ですか? てか、どちらも高得点、早く機会を作りたいです♪
こんにちは。 此方に僅差で軍配でしたか。 これも美味しかった思い出があります。 その後、新しい塩そばにリベンジ出来ました。 近いうちにレポをあげたいと思います。
↑一杯目の「汐そば」をKK後、、
以前訪問時は無かった「濃口醤油そば」をいただきまーす♪
汐そばとは違うほうれん草と三つ葉が良いですね。
サクっとKK完食〜♪
いやぁ、美味しかったです。
メニューに「白醤油」ってのもあったので次回は..(≧▽≦)
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪