小太郎が12月からメニューをリニューアルするとの情報を聞いたので最後にいつものとんこつラーメンを食べに行こうと思い11月24日に訪問。店内に入り券売機を見るといつものボタンと違う。とんこつ野菜ラーメンとボタンに書いてある。張り紙もありこの日から?メニューが変わったようだ。二郎系にでも変更したのか?写真がないから分からない。また麺量も書いてないからサッパリ分からない。相変わらずカユい所に手の届かない気の利かなさ。まあとりあえずラーメンの並、600円をポチッと。席に着くと店員さんがニンニクは入れますか?と聞いて来たのでどうやら二郎系にリニューアルしたようだ。また野菜も増せますがとのことだったのでニンニクと野菜をお願いしてしばし待つと出て来たのが画像のそれ。野菜の盛りはまあまあだけども一番目を引いたのが唐揚げ!!!!!!!!!!!!!二郎系でいうブタがなんと!唐揚げじゃないか!!!!!!!!!!スープは乳化はしているもののパンチが弱い感じ。卓上の醤油?を入れて調整するとまあ良くなった。麺は太くてゴワゴワ。並でも多いと思う。唐揚げは業務用の唐揚げって感じ。スープにパンチが出てくれば期待できそう。でも唐揚げはどうにもいただけない。もう少し落ち着いた頃に再訪したい。
店内に入り券売機を見るといつものボタンと違う。
とんこつ野菜ラーメンとボタンに書いてある。
張り紙もありこの日から?メニューが変わったようだ。
二郎系にでも変更したのか?写真がないから分からない。
また麺量も書いてないからサッパリ分からない。
相変わらずカユい所に手の届かない気の利かなさ。
まあとりあえずラーメンの並、600円をポチッと。
席に着くと店員さんがニンニクは入れますか?と聞いて来たので
どうやら二郎系にリニューアルしたようだ。
また野菜も増せますがとのことだったので
野菜の盛りはまあまあだけども一番目を引いたのが
唐揚げ!!!!!!!!!!!!!
スープは乳化はしているもののパンチが弱い感じ。
卓上の醤油?を入れて調整するとまあ良くなった。
麺は太くてゴワゴワ。並でも多いと思う。
唐揚げは業務用の唐揚げって感じ。
スープにパンチが出てくれば期待できそう。
でも唐揚げはどうにもいただけない。
もう少し落ち着いた頃に再訪したい。