麺はもっちりした弾力のある太麺です。デフォルトでもそこそこ量があります。作り手によって差が出るかと思いますが、今回は水切りが足りておらず食べ終えた時にはかなり器に水が残っていました。しかし、そんな水っぽい麺でも無関係なくらいスープの味が濃いです。味玉、ねぎ、メンマ、角切りチャーシューの入った濃厚豚骨魚介系スープはクリーミーかつ塩気も強めです。私は濃い味が好きですが、これは正直美味しく食べられるギリギリのラインですので薄味が好きな方にはお勧めしません。一方で焼豚めしがいい個性を出しています。海苔と胡椒が炙った角切りチャーシューの香ばしさを引き立てていて美味しいです。チャーシュー丼には甘じょっぱいタレを使っているお店が多いですが、こちらのタレはしょっぱさが皆無で、甘みが全面に出ています。他店ではあまりない味なので立ち寄った際は食べてみて欲しいです。
他のレビューがありません。