【全国ご当地ラーメン(ほぼ)食べ歩き一人旅⑲ 福井】⑱はこちら。https://ramendb.supleks.jp/review/1106949.html東京でも食べたことのある敦賀ラーメン。下北の一龍ですね。こちらで修行したようです。本場の味はいかがか。水曜の11:45着で店外までの並び! 中にも10人くらいいるのに! すごい人気です。そして回転速い。10分ほどで着席。提供からはさらに10分ほど。けっこう茶色い見た目のスープからレンゲで一口。豚骨で味はしっかりだけど口当たりスッと飲める粘度ほぼなしスタイル。そこまで濃くはない。デフォでこしょうがかかってるのがこちらのオリジナリティですね。そして紅生姜がいいね! 豚骨スープにはやっぱり合います(単に俺が紅生姜好きというのもある笑)チャーシューは薄いけど味がいい。脂身少なく、旨味が濃厚です。下北の記憶より醤油感が強かったです! これが本場の味!!!次回は富山ブラックと対決します!!!
⑱はこちら。
本場の味はいかがか。
けっこう茶色い見た目のスープからレンゲで一口。
下北の記憶より醤油感が強かったです! これが本場の味!!!
次回は富山ブラックと対決します!!!