今月の肉祭りは中落ちカルビを使った限定麺でした。予定が早く終わったので先頭で並んでいましたが、開店時には15人待ちになっていました!肉祭りの影響なのかも。中落ちカルビの汁なし坦々麺をチョイスし、カルビ増し、麺大盛り(300g)、ライスを注文しました。汁なしと言ってはいますが、ごまペーストが入った濃厚なタレが多く入っています!ごまベースでほのかに辛さ、痺れがあります。汁なし坦々麺なのに重くないタレ(スープ)です。辛さ、痺れは増しにしないと目立たないほどでした。麺は中太麺でのどごし抜群で、タレの持ち上げも良好^ ^タレと麺がさらりと入っていく一方で中落ちカルビはザ焼肉といった味付けで脂ものってます!ライスが進みます。そして、さらりと入っていくタレと麺に中落ちカルビが絡み、絶妙なバランスです。なんとも上品なガッツリ系!辛さを増しにしなかったので、卓上の七味唐辛子を入れて味変。最後にライスに残りのタレをかけて、美味しくいただきました!大将の「ミンチは落ちるし、丼底に残るからいっそのこと大きい肉にしてしまえ」といった発想…自分的にはクリーンヒットでしたm(_ _)m
肉祭りの影響なのかも。
ごまベースでほのかに辛さ、痺れがあります。
汁なし坦々麺なのに重くないタレ(スープ)です。
辛さ、痺れは増しにしないと目立たないほどでした。
麺は中太麺でのどごし抜群で、タレの持ち上げも良好^ ^
ライスが進みます。
なんとも上品なガッツリ系!
辛さを増しにしなかったので、卓上の七味唐辛子を入れて味変。
最後にライスに残りのタレをかけて、美味しくいただきました!