六時半頃訪問。ここの油めんを食べるのはこれで三度目。ついに本当の美味しさを発見してしまった!普通盛りでも十分満足できる量なのだが、今日はがっつりいきたい気分だったので、大盛の食券も購入。トッピングは全部+ヤサイマシマシタマネギマシマシ!今日は、いつも自制していたマシマシコールも解禁です。毎回思うけど、店主さんの湯切りって無駄にダイナミックだよね。なぜか反対の手も一緒に上下してるし(笑) 俺は好きです。湯切りの度に見とれちゃいます。そして、山のように盛られた野菜の上から、たっぷりの背脂と醤油ダレがふりかけられる。見てるだけでよだれが出そうだ。「お待たせしました!油めんです!」おぉ〜、野菜の盛りが素晴らしい!麺が全く見えない。店主さんから、「どうぞ、食べにくかったらお使いください」と小丼を渡してくれた。こうゆう心遣い嬉しいですね。野菜を半分ほど小丼のほうに移して、よーくまぜまぜしてと…そして、豪快に麺をすする!う、うま〜い!!このゴワゴワポキポキ感がたまんないね!極太ちぢれ麺だからタレがよく絡んでるわ。そして背脂美味すぎ。野菜にしても、タレと脂をからめて口に入れると、ほんとにうまいんだなこれが。体に悪いとは思いつつも、ついつい脂増しにしたくなっちゃうんだよな〜。食べてて感じるんだが、見た目ほど油っぽくないのが不思議。いくらでもいけそうだ。麺、野菜、タレ、脂、どれも絶妙にマッチしてて、まさに完璧ですな。ただ、麺や野菜のインパクトが強すぎるあまり、チャーシュー、メンマ、キクラゲが置き去りにされてる感が否めない。チャーシューは味は悪くないけど、もっと歯ごたえがほしいな。普通の店でこれなら、全然満足できるんだけどね〜。ついつい二郎と比べてしまいます(笑)今回初めて大盛にしてみたけど、実際食べてみるとかなりの量だった。今までにないくらい満足感のある一杯でした。でも、やっぱ次からは普通盛でいいや。若干苦しかったし。それから、このお店は接客が非常にいい。とくに店主さんの笑顔が素晴らしい!食べ終わった後に、心の底から幸せな気分になります。ごちそうさまでした!!
他のレビューがありません。
六時半頃訪問。ここの油めんを食べるのはこれで三度目。
ついに本当の美味しさを発見してしまった!
トッピングは全部+ヤサイマシマシタマネギマシマシ!
今日は、いつも自制していたマシマシコールも解禁です。
「お待たせしました!油めんです!」
おぉ〜、野菜の盛りが素晴らしい!麺が全く見えない。
野菜を半分ほど小丼のほうに移して、よーくまぜまぜしてと…
そして、豪快に麺をすする!
そして背脂美味すぎ。
食べ終わった後に、心の底から幸せな気分になります。
ごちそうさまでした!!