「油そば マヨネーズ以外全部」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真通し営業…ありがたい。
個性ある麺、他TPは出来る限り
コールが望ましい。
麺、硬め…美味い。
ご馳走さまでした。

「つけ麺 熱盛 煮玉子 辛味噌以外全部」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真久しぶりに。
暑いのでつけ麺、熱盛。
丼が小さいので量的にはさほど多くない。
麺量は280g程度。
ヤサイはシャキ、背脂は意外に軽い。
つけ汁はカエシ、酸味、が効いてパンチがある。
麺は浅草開花楼か?用心棒と酷似。
やや硬めでゴワ系。
全体にジャンク度高く中毒性を感じる。
他店はcloseした模様…... 続きを見る

「ラーメン 豚入り 870円」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真5/5(日) 12時過ぎに訪問

日曜日は二郎直系の多くが休みで、
今回はインスパイア系の当店に初めて訪問!

並びはありませんでしたが10名カウンターがほぼ満員でした。

ラーメン(720円)と豚(150円)を購入し、
コールはニンニク少なめ野菜玉ねぎ。

麺は固めの... 続きを見る

「らーめん 野菜+玉ねぎ+背脂+濃厚旨味油+特製辛味醤」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真専修大学での会合後、水道橋へ。まだ、未訪のこちらへ。小伝馬町の本店には何度も訪問していたが、訪問するたびに、イマイチになっていた。こちらは如何に。

食べたのは、らーめん 野菜+玉ねぎ+背脂+濃厚旨味油+特製辛味醤 720円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/79323900.htm... 続きを見る

「らーめん」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真こちら周辺もラーメン激戦区ですよね。
今回は友人の勧めもあり初訪問しました。

店内カウンター席のみ決して広くはないけど
こういう店構え好きです。

コールは野菜以外増しでお願いしました。
二郎系のスープは程よい甘さあり。
もやしの上に乗っている特製の辛味噌と
ニンニクを全体に混... 続きを見る

「油めん+チャーシュー+メンマ」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真日曜日の昼下がりに来訪。二回目。

席待ちはなかったけど、部活と思われる学生も含めて入れ替わり立ち替わりで店内は満席。

無料トッピングは野菜多め、玉ねぎ多め、背脂多め、濃厚旨み脂、味濃いめ、ニンニク、特製辛味醤と豊富。野菜とかは「多め」って書いてあるから増しとか増し増しができるかは不明。自分は野菜多めと背脂多めで。

キクラゲが2カケラ... 続きを見る

「らーめん  大盛り(+100円)」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真6月15日訪問。全増し(野菜、タマネギ、背脂、液体脂、カラメ、にんにく、特製辛味醤)。
スープ…スープは茶色の醤油色で、表面に背脂などがありますが、ベースは比較的あっさりしていて醤油メインの味です。ただ、豚感が弱いわけではなく、背脂や液体脂がいい感じで組合わさっていて美味しいです(8/10点)。
麺…麺は中太の断面が四角い、歯応えがしっかりしたものです。角ふじの麺と少し似ている... 続きを見る

「らーめん¥720/ニンニク¥0」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真スープの表面を覆うアブラの甘み、スープの味の良さ、キクラゲが入ってることは評価が高かった。
しかし麺の量、麺の太さ(というか食べごたえ)、チャーシューのサイズに物足りなさを感じる。

「らーめん(大盛)」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真今日はここ、『らーめんぽっぽっ屋水道橋』。
以前とは営業時間が微妙に変わっていて、17時から開いてました。

注文は『ラーメン大盛』

麺は中太縮れ麺。割としっかりとした噛み応えのあるもの。
麺量は大で300gなので、そこまででは無い感じ。

スープは微乳化~非乳化位。かなり甘さが先行する... 続きを見る

「うま辛油めん、大盛」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真5月26日土曜日、午後3時過ぎに訪問。
昼に、サブメニューの食べ放題に。
サブなので、腹はち切れるほど喰らっていない。
いつもより、行ける感満載である。
昼飯を喰らったて、神田駅の近くでヒトカラ。
そこから、巡ってこちらまで。
二郎は、どぎつい行列に?
用心棒の対面の立川マシマシ。
この店... 続きを見る