「らーめん」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真初訪店。20年近く前から行きたいと思っていたお店で、ようやく行くことができました。ラーメン二郎PC店がサイトにあった時に気になっていた。スープは醤油がやや強めだが、甘さもあり美味しい飲みやすいスープ。麺はワシワシで食べ応えがあり美味しい。キクラゲとタマネギの食感が他店に無い特長ですね。背脂も乗せましたけど、ちょうど良い。独自性があり、ラーメンもとてもまとまっており、とても美味し... 続きを見る

「冷やし肉ぶっかけ麺、大盛」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真7月15日火曜日、午後3時前に訪問。
おサボりした本日、夏休み2回目。
日曜に働いたので?
代わり?にお休みする。
張りついて、がめついて、終わるお仕事でもない?ので。
今回は、美術展とかはなし。
前回の夏休み1回目、ジョアンミロ展だった。

新橋の超兄貴が頭にあった。... 続きを見る

「らーめん」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真今日はお腹が空いたので、仕事帰りに立ち寄りました。

初めてなので、シンプルにらーめんをいただきました。

スープは豚骨醤油で、濃厚ではなくあっさりでもなく、中間くらいの味。
麺は中太ちぢれ麺で、固めに茹でてあるのでモチモチ食感がある。
トッピングは豚ロースチャーシュー・もやし・キャベツ・キクラゲな... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真レビューでも多く書かれていた店主さんの人柄や接客。
より美味しく感じました。

今回初訪問のため普通 ニンニク抜きでオーダー
水道橋は本社出勤の時しか訪れないので通えないのが残念…

「らーめん」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真平日の昼時、カウンター席が幸運なことに空いていまして食券を買って直ぐに着席。
店主がこちらを見てにっこり!(いつも👍笑顔👍で迎え入れてくれます)
本日は、らーめん(890円)!
プラスチック食券とスタンプ券をカウンター席に置いてしばし待ちます。

浅草開花楼製の麺が茹で上がりコールの時間です。
『玉... 続きを見る

「らーめん(890円)+大盛り(110円)」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真□訪問日時□
2025.03.25 14:53

□短評□
・「ラーメン大」などの「堀切系二郎」出身
・小伝馬町の1号店は閉店済
・現在は通し営業
・食券機横にティッシュと紙エプロン
・卓上調味料は胡椒、唐辛子、お酢、カエシ
・その他割り箸と爪楊枝が卓上
・カ... 続きを見る

「ラーメン+生卵」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真平日のランチで訪問。
先客並び4名で、しばらくして着席。
コールは、野菜多めで。
着丼ささ、まずはスープから。
非乳化スープで、出汁感、野菜の甘味、カエシの塩味など、バランスの取れた旨味スープ。
野菜はシャキ野菜で、味のよく染みたギュチ豚と合わせて食べる。
キクラゲも入っている。
麺は、ブ... 続きを見る

「らーめん」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真美味しいらーめんと店主の笑顔が素晴らしい👍👍👍👍👍

平日の昼時、訪問するために何度も店舗前迄来るのだが行列が店舗外迄延びていて
時間の都合もあり諦めておりました。が、本日は奇跡的に店内待ちもなく
券売機でらーめん(890円)を購入してカウンター席に着けました🍀🍀🍀🍀🍀
(この奇跡が、ホン... 続きを見る

「つけめん、大盛」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真10月31日、木曜日午後4時前に訪問。
そういや、ハローウィンの本日。
休みを予定したとき気が付かなかった。
今回、活動した?地域は、そういう人たちはいなかった。
通勤だと、渋谷を通る。
おさぼり、したおかげで、渋谷界隈を避けられた。
幸いだったか?

朝は、まねきねこ... 続きを見る

「つけらーめん、大盛」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真10月18日水曜日、午後2時過ぎに訪問。
おさぼりした本日。
美術館などには行っていない。
朝カラして、家系食らってといったところ。

もう1軒食らいたいなと。
ラーでなくて、肉?でもいいやなどと。
室町から神田西口商店街、神田スクエア。
つりや、まだランチや... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店
住所

〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町2-21-11 ゑびすビル1F

電話番号03-5211-8556
営業時間[平日] 11:00~22:30(L.O.22:00)
[土・日・祝] 11:00~17:30(L.O.17:00)
定休日無休
座席カウンター8席
喫煙

禁煙

アクセス
東口から徒歩2分。中央快速線ガード下を飯田橋駅方面へ進み、2本目の角を左折した右側。
JR中央・総武緩行線、都営三田線『水道橋駅』(84m)
マップで周辺を見る

メニューの写真を見る

らーめん 890円
つけめん 950円
油めん 950円
海の塩らーめん 950円
特製味噌らーめん 950円

味付けたまご 110円
生たまご 60円

ビール 370円

備考
麺は浅草開化楼を使用。
※無料トッピング
野菜多め
玉ねぎ多め
背油多め
濃厚旨み脂
味濃いめ
ニンニク

一杯ごとにスタンプがひとつ貯まり、5つで味玉1個、10個で各種らーめん一杯が無料になるスタンプカードあり。日付や時間帯で二倍になるサービスもあり。
受賞歴
タグ二郎系