10月31日、木曜日午後4時前に訪問。そういや、ハローウィンの本日。休みを予定したとき気が付かなかった。今回、活動した?地域は、そういう人たちはいなかった。通勤だと、渋谷を通る。おさぼり、したおかげで、渋谷界隈を避けられた。幸いだったか?朝は、まねきねこで、ヒトカラ3時間半。そのあと、都美術館で田中一村展で3時間以上。予定より、遅くなって?まず、上野界隈を出るあたりで家系。そのあと、つけ麺でも食らおうを思っていた。上野から神田駅まで行き、神田西口商店街。そのあたりから、神保町というのが散歩コース。最近だと、日本橋あたりから始まるのだ。が、今回はそこまで行ける時間がなさそ。水道橋あたりまできて、ここでもと思った。インスパイヤの老舗。そういわれ始めた頃の古豪の屋号と言っていい。生きながらえてきた、こちら。年に一度くらい来ている。この時間帯、やっているかなと。やっていたので、入った。店内はテレビがついている。ちょっと前に知った、ドジャースのWS制覇。大谷さんの記者会見がやっていた。WSでは活躍できなかったが。まぁ、日本の誇り、は言うまでもない。日本人みんなの希望、である。こちら厨房は2人。いつも一人だが。先にお客が3人いた。奥に男女がいて、たらたら食らっていた。5分くらいで、コールを聞かれた。野菜、玉ねぎ、と。ここは、何度も来ている。前回も、これを食らっていた。以前は、つけ麺ちゃん?だった私。最近は、そうでもないが。太麺で、ごわっとしている。麺丼には、きくらげ。この店と言えば、きくらげ。それと、ほのかに甘いお汁。きくらげの食感、汁の甘さ、それがここのイメージ。野菜マシの上に、刻んだ玉ねぎ。汁の甘さは、食欲を刺激するのだ。が、1時間前に、家系の大盛を食らっている。続けて大盛、楽勝だろう。と、思っていたが、そうでもない。実は、カレーにしようかとも思っていた。これは、正直、やや食べ過ぎだろうと。刻んだ玉ねぎが、野菜より主張している。きくらげのコリコリ感。汁の甘さと、やや主張する野菜などの具。それらをごわっと、強い麺がまとめて受け止める。空腹なら、吸収力が凄いことだろう。お腹に、どすんと効きそう。空腹に効きそう。が、今の状態はちょっと違う。味だけを愉しむ?お肉も2個。形はしっかりと、がくずれ方は柔らかい。肉質が、このお汁にぴったりと合う。が、正直それすらも、受け止められない。腹膨れていたなと。が、食らう技術は持っていると。お腹にはおさめていく。このお汁、見た目は白い。が、これは脂が覆っているから。かき回すと、黒くなる。それから食らわないといけない。最後の方、汁丼に入りそうな麺。野菜、玉ねぎ、先に汁丼に入れる。やや混ぜそば風にする。こうすると、全部食らえる。汁も消化できる。食らい尽くして、ごっさんと。食らいすぎると、お腹が膨れる。それように、釣りバンド。さらに、前を止めるジャケット。お腹を緩くして、食らい終わった。備忘。田中一村展を見た後2時過ぎ。シェアバイクで、移動しようと思った。が、近くのところは貸出済み。となると、歩いた方が早そうと。最初予定していた、四川厨房は諦めた。昼は、王道家を食らって、神田駅まで歩く。J-wave,モーニングラジオの7時以降をタイムフリー。西口商店街、神田スクエアで、駿河台の交差点。最初、うどんやに行こうと思っていた。天白、4時までやっていたはず。が、お茶の水小学校の先の道で、どこだっけと?わからなくなり、ならカレーの満天かなと。それも、通り過ぎて、ぽっぽやとなった。食らい終わって、ラジコ。TOMOOちゃんのANNゼロをタイムふぃりーで。10月だけ4回、全部聴くこととなった。そもそもが、YOASOBIの単発が面白かった。さらに、TOMOOちゃんの曲はそこそこ聴いている。ヒトカラでも、歌っている。ということで。神保町では、古本祭りをやっている。平日だと、人はそれほどでもない。今回、日月のどっちかくるかなと。ということで、得に見ない。さらに、本屋も入らず。時間も4時を過ぎていた。そのまま、小川町、新御茶ノ水の駅の入り口。スカイツリーは、やや暗くなってきた空にそびえる。ややむらさき。そういや、ヨッシーソラマチで限定グッズ出しているなと。さらに、タワーレコードで、YOSOBIちゃん。デカいい本出したななと。三省堂で、EVEくんのロッキンジャパンを買った。そのまま、新御茶ノ水から撤退。今回は、やや喰らい過ぎを抱えて。途中、新百合で降りて、木曜の副業。6時前の電車で、戻ってきた。下のが、水曜から5連休と言っていた。家に戻ると、灯りがついていた。が、下のではなく、かみさんがいた。休みだと言っていた。知らなかったが、野生の感?通常に戻ってきたようでよかった。さらに、朝のうちに、体幹もやったし。それで、夜の10時から風ちんのNHK。
そういや、ハローウィンの本日。
休みを予定したとき気が付かなかった。
今回、活動した?地域は、そういう人たちはいなかった。
通勤だと、渋谷を通る。
おさぼり、したおかげで、渋谷界隈を避けられた。
幸いだったか?
朝は、まねきねこで、ヒトカラ3時間半。
そのあと、都美術館で田中一村展で3時間以上。
予定より、遅くなって?
まず、上野界隈を出るあたりで家系。
そのあと、つけ麺でも食らおうを思っていた。
上野から神田駅まで行き、神田西口商店街。
そのあたりから、神保町というのが散歩コース。
最近だと、日本橋あたりから始まるのだ。
が、今回はそこまで行ける時間がなさそ。
水道橋あたりまできて、ここでもと思った。
インスパイヤの老舗。
そういわれ始めた頃の古豪の屋号と言っていい。
生きながらえてきた、こちら。
年に一度くらい来ている。
この時間帯、やっているかなと。
やっていたので、入った。
店内はテレビがついている。
ちょっと前に知った、ドジャースのWS制覇。
大谷さんの記者会見がやっていた。
WSでは活躍できなかったが。
まぁ、日本の誇り、は言うまでもない。
日本人みんなの希望、である。
こちら厨房は2人。
いつも一人だが。
先にお客が3人いた。
奥に男女がいて、たらたら食らっていた。
5分くらいで、コールを聞かれた。
野菜、玉ねぎ、と。
ここは、何度も来ている。
前回も、これを食らっていた。
以前は、つけ麺ちゃん?だった私。
最近は、そうでもないが。
太麺で、ごわっとしている。
麺丼には、きくらげ。
この店と言えば、きくらげ。
それと、ほのかに甘いお汁。
きくらげの食感、汁の甘さ、それがここのイメージ。
野菜マシの上に、刻んだ玉ねぎ。
汁の甘さは、食欲を刺激するのだ。
が、1時間前に、家系の大盛を食らっている。
続けて大盛、楽勝だろう。
と、思っていたが、そうでもない。
実は、カレーにしようかとも思っていた。
これは、正直、やや食べ過ぎだろうと。
刻んだ玉ねぎが、野菜より主張している。
きくらげのコリコリ感。
汁の甘さと、やや主張する野菜などの具。
それらをごわっと、強い麺がまとめて受け止める。
空腹なら、吸収力が凄いことだろう。
お腹に、どすんと効きそう。
空腹に効きそう。
が、今の状態はちょっと違う。
味だけを愉しむ?
お肉も2個。
形はしっかりと、がくずれ方は柔らかい。
肉質が、このお汁にぴったりと合う。
が、正直それすらも、受け止められない。
腹膨れていたなと。
が、食らう技術は持っていると。
お腹にはおさめていく。
このお汁、見た目は白い。
が、これは脂が覆っているから。
かき回すと、黒くなる。
それから食らわないといけない。
最後の方、汁丼に入りそうな麺。
野菜、玉ねぎ、先に汁丼に入れる。
やや混ぜそば風にする。
こうすると、全部食らえる。
汁も消化できる。
食らい尽くして、ごっさんと。
食らいすぎると、お腹が膨れる。
それように、釣りバンド。
さらに、前を止めるジャケット。
お腹を緩くして、食らい終わった。
備忘。
田中一村展を見た後2時過ぎ。
シェアバイクで、移動しようと思った。
が、近くのところは貸出済み。
となると、歩いた方が早そうと。
最初予定していた、四川厨房は諦めた。
昼は、王道家を食らって、神田駅まで歩く。
J-wave,モーニングラジオの7時以降をタイムフリー。
西口商店街、神田スクエアで、駿河台の交差点。
最初、うどんやに行こうと思っていた。
天白、4時までやっていたはず。
が、お茶の水小学校の先の道で、どこだっけと?
わからなくなり、ならカレーの満天かなと。
それも、通り過ぎて、ぽっぽやとなった。
食らい終わって、ラジコ。
TOMOOちゃんのANNゼロをタイムふぃりーで。
10月だけ4回、全部聴くこととなった。
そもそもが、YOASOBIの単発が面白かった。
さらに、TOMOOちゃんの曲はそこそこ聴いている。
ヒトカラでも、歌っている。
ということで。
神保町では、古本祭りをやっている。
平日だと、人はそれほどでもない。
今回、日月のどっちかくるかなと。
ということで、得に見ない。
さらに、本屋も入らず。
時間も4時を過ぎていた。
そのまま、小川町、新御茶ノ水の駅の入り口。
スカイツリーは、やや暗くなってきた空にそびえる。
ややむらさき。
そういや、ヨッシーソラマチで限定グッズ出しているなと。
さらに、タワーレコードで、YOSOBIちゃん。
デカいい本出したななと。
三省堂で、EVEくんのロッキンジャパンを買った。
そのまま、新御茶ノ水から撤退。
今回は、やや喰らい過ぎを抱えて。
途中、新百合で降りて、木曜の副業。
6時前の電車で、戻ってきた。
下のが、水曜から5連休と言っていた。
家に戻ると、灯りがついていた。
が、下のではなく、かみさんがいた。
休みだと言っていた。
知らなかったが、野生の感?
通常に戻ってきたようでよかった。
さらに、朝のうちに、体幹もやったし。
それで、夜の10時から風ちんのNHK。