1月21日水曜日午前11時半過ぎに訪問。おサボりした本日、年が変わって初?まぁまぁ、やっているので?目的は、ヒトカラ。町田の朝カラが値上げしたので。こういう機会は、必須と思っていた。と、ちょっと前に確認したら、元の値段に戻っていた?ホントか?日曜、かみさんお仕事っぽいので、確かめてみるか?それはそれで、今日はきょうで、ヒトカラ。新たな曲が続々と出ている。が、カラオケ音源は、まだまだ、と。といところだったが、そろそろあるだろ。と、今回、おサボりにした。で、そろそろがあまりなくて。呼吸器官もあまり動かなくて。と、いうところだったが。まぁ、4時間歌った。1月4日以来のヒトカラ。それにしても、今日は寒い。大寒波到来、と。11時過ぎに歌い終わった。今回は、ここが食らいたかった。駿河台下から、飯田橋まで徒歩で移動。経路を確認したので、20分くらいで、移動した。が、ちょっと迷った。曲がった先か、まっすぐか、というところも。しっかり確認した方がいい、と。さて、大勝軒、いうまでもない。なんというか、またおまつけ麺の大名跡。お茶の水にも大勝軒は、復活した。が、お高い?ここは、そうでもない。もりそば、並盛1000円以下である。先月、食らった。と、またおま大勝軒。腹いっぱい、食べたくなった。11時半は過ぎていた。と、満席で、ひとり中待ち。券売機で、もりそばに、大盛300円と。中待ち、どこで待つのか?よくわからない。入り口から、左方向に。といっても、3,4人くらいは入れるか、と。隣の店舗は青葉、そっちも並んでいる。お昼時の飯田橋、そこそこのお店?は並びがありそうな?もりそば、豚麺と、同じくらい出ている。厨房は、男性2人。いいテンポ、小気味のいい作業。で、5分くらいで、2席同時に空いた。この店は、空いたら、勝手に座ればいいみたい。で、私の前、食らいながら、イヤホンしていた。行儀とか、思っていたが。いや、私もやっている。と、スマホで、ラジコ。しかも、てっちんが見えた。人気あるんだな、東京モーニングレディオ、と。食券は、待っている間に、厨房から渡すように言われる。そのとき、うっかり?麺カタメと言ってみた、とラーメンは対応するんですが、と言っていた。このお店、接客対応が、などという声もある。が、そんなことは、ない。食べログの評価もそれほどでもない。が、お客はたくさん。やっかみ?わざと評価下げている?わざと下げると、女性とか、あんまり来ないから。ホントに食べたい人だけ、集まる、と。座って、5分は過ぎて、出てきた。温麺のほうが、先に出る。まぁ、調理時間が同じものを同時にやっていけば。後からのが先に出たとしても。自分の着丼までの時間も、短縮はされている。つけ麺の大盛なんて、頼むのは猛者?大きな器が出てきた。この盛り具合、まぁ大勝軒ならでは、と。数多な機会、これくらい食らってきた。と、ふと思い出すこと。成増のべんてん。あの店も、遠からずな味である。喰らえるのかの大盛、であった。それを、思い出した。そうだんだな、と。ということで、この麺量は、経験で700?つけ汁は、ゆで卵1個入っている。お肉が2枚、汁に隠れているので、麺の上に乗せた。それをやってから、アーカイブ。つけ汁は、たっぷり。甘いお汁で、酸味もしっかり。これぞ、大勝軒というのを、実感、直観。堪能するぞい、という意気込み?汁には、メンマが4,5本、歯ごたえの残る刻んだネギ。ネギは、しっかりとアクセントで、味に主張を残す。麺は、見た目よりは、しっかりと咀嚼感。麺量が多く、そこそこの量を掴んでしまう。それと、少し減らしながら、どぶ漬けして食らう。麺は、重さもある。さくさくとは、掴めない。まぁ、冷やした麺なので、取りにくいというほども。茹で卵は、そのままだが。この汁で、おかず感。お肉は、豚さん2枚。エッジが効いている、肉身にもいい感じの味。この肉も魅力的。それほど、この系列に行っていない。が、べんてんと別ベクトルだが。同じくらい、いい感じ。やや時間もかけて、食らった。麺が思い?つけ汁が、残りそう。で、割り?と思ったが、忙しそう。なので、残り麺と、汁も戴いた。コレは、結構な量だった。満腹の一歩先くらい。悪くない。が、神保町界隈からは、ちと離れている、ねと。備忘。今朝は、4時前に、起きた。大寒波?おサボりで、少し助かった。4時半に、朝ラン、いつもの平日の距離。月曜は、起きられなかったのよね。それで、短め、体幹少な目。靴下2枚、などで、動き出してしまえば。5時半過ぎの千代田線直通。6時前から、J-wave。7時前に、新御茶ノ水。小川町のまねきねこ。今回、バウくんの呼び声、Joysoundのみで配信。というのでの、またまたMaxgo。が、え、入ってないじゃん?TOMOOちゃんのソナーレ、が配信されていた。新年、というところだが、新たな曲は。ということで、やや古い曲、も。それにしても、気管支疲れている?寒さ疲れ?いい感じに、機能しない。それでも、腹の方に、息は落としていって、歌った。セトリも、時間で、まとめる。さて、久しぶりにテンペスト、入れた。6年前の曲、が、え?忘れている。これを、食らって。東京大神宮の参道をとおる。縁結ぶの凄い神様?女性が、いっぱいいる。九段下に行く道をまっすぐ行くと、正則、錦城に出た。こういう、方向?で、そのとちゅう、せまかっちゃん、豚骨ラーメン。閉店していた。一度も行かず。7時以降のモーニングレディオをアーカイブ。途中カットして、9時まで聴いた。そのあと、リアル?で、ミッドラウンジ。コレドで、往復、用件はアレ?水道橋界隈にまた、戻ってきた。家系の田中に入ろうと思ったが、通過?で、このあと、豚骨ラーメン。さらに、カレーも食らった。ビデオや、東京堂、ブックマート。3月中旬に再開する、三省堂本店。あとは、内装だけ。と、仮店舗は、1月末で閉店。ここも思い出、あり。ということで、中をアーカイブ。もう、片付け始めている。4時過ぎに、新御茶ノ水から、撤退。今日も、冬空に、スカイツリー。今回、5時半前に、家に戻ってきた。買い物、コメとか。2店舗、回るか、など思っていた。が、ドラッグストアで、コメがやや下がっていた。なので、1軒で、済んだ。6時過ぎに、戻ってきた。さて、今回のヒトカラ、JoysoundMaxgoで、4時間。セトリ↓劇上/YOASOBIIRIS OUT/米津玄師大正浪漫/YOASOBIHachiko/藤井 風God only knows 第三幕/Oratorio The World God Only KnowsJANE DOE/米津玄師,宇多田ヒカルLove Like This/藤井 風恋 心/北岡夢子忘れ雪/オフコース曲名はまだないです/Aogumoreplica/VaundyGolden/HUNTR/X Prema/藤井 風UNDEAD/YOASOBIundressed/sombr夜に駆ける/YOASOBIさよーならまたいつか!/米津玄師アイドル/YOASOBII Need U Back/藤井 風騙シ愛/tuki.TWILIGHT!!!/King Gnuソナーレ/TOMOOUnderdog/Eveトライアングラー/坂本真綾怪獣/サカナクション餃子/TOMOOゴーストアベニュー/Eve百花繚乱/幾田りらKICK BACK/米津玄師祝福/YOASOBI優しさ/藤井 風ミスター/YOASOBI世界の秘密/VaundyWONDER TRIP LOVER/岡田有希子おしゃかしゃま/RADWIMPSWatch me!/YOASOBI1991/米津玄師コントラスト/TOMOO≒/jo0ji修羅/ヨルシカプロポーズ/なとりモノトーン/YOASOBISesame/Kroi冬の魔法/AogumoCasket Girl/藤井 風My Answer/緑黄色社会ファーストキス/離婚伝説My Body/HANAいきどまり/星野源勇者/YOASOBIアイオライト/EveSuper Ball/TOMOO忘れる前に/Vaundy
おサボりした本日、年が変わって初?
まぁまぁ、やっているので?
目的は、ヒトカラ。
町田の朝カラが値上げしたので。
こういう機会は、必須と思っていた。
と、ちょっと前に確認したら、元の値段に戻っていた?
ホントか?
日曜、かみさんお仕事っぽいので、確かめてみるか?
それはそれで、今日はきょうで、ヒトカラ。
新たな曲が続々と出ている。
が、カラオケ音源は、まだまだ、と。
といところだったが、そろそろあるだろ。
と、今回、おサボりにした。
で、そろそろがあまりなくて。
呼吸器官もあまり動かなくて。
と、いうところだったが。
まぁ、4時間歌った。
1月4日以来のヒトカラ。
それにしても、今日は寒い。
大寒波到来、と。
11時過ぎに歌い終わった。
今回は、ここが食らいたかった。
駿河台下から、飯田橋まで徒歩で移動。
経路を確認したので、20分くらいで、移動した。
が、ちょっと迷った。
曲がった先か、まっすぐか、というところも。
しっかり確認した方がいい、と。
さて、大勝軒、いうまでもない。
なんというか、またおまつけ麺の大名跡。
お茶の水にも大勝軒は、復活した。
が、お高い?
ここは、そうでもない。
もりそば、並盛1000円以下である。
先月、食らった。
と、またおま大勝軒。
腹いっぱい、食べたくなった。
11時半は過ぎていた。
と、満席で、ひとり中待ち。
券売機で、もりそばに、大盛300円と。
中待ち、どこで待つのか?
よくわからない。
入り口から、左方向に。
といっても、3,4人くらいは入れるか、と。
隣の店舗は青葉、そっちも並んでいる。
お昼時の飯田橋、そこそこのお店?は並びがありそうな?
もりそば、豚麺と、同じくらい出ている。
厨房は、男性2人。
いいテンポ、小気味のいい作業。
で、5分くらいで、2席同時に空いた。
この店は、空いたら、勝手に座ればいいみたい。
で、私の前、食らいながら、イヤホンしていた。
行儀とか、思っていたが。
いや、私もやっている。
と、スマホで、ラジコ。
しかも、てっちんが見えた。
人気あるんだな、東京モーニングレディオ、と。
食券は、待っている間に、厨房から渡すように言われる。
そのとき、うっかり?
このお店、接客対応が、などという声もある。
が、そんなことは、ない。
食べログの評価もそれほどでもない。
が、お客はたくさん。
やっかみ?わざと評価下げている?
わざと下げると、女性とか、あんまり来ないから。
ホントに食べたい人だけ、集まる、と。
座って、5分は過ぎて、出てきた。
温麺のほうが、先に出る。
まぁ、調理時間が同じものを同時にやっていけば。
後からのが先に出たとしても。
自分の着丼までの時間も、短縮はされている。
つけ麺の大盛なんて、頼むのは猛者?
大きな器が出てきた。
この盛り具合、まぁ大勝軒ならでは、と。
数多な機会、これくらい食らってきた。
と、ふと思い出すこと。
成増のべんてん。
あの店も、遠からずな味である。
喰らえるのかの大盛、であった。
それを、思い出した。
そうだんだな、と。
ということで、この麺量は、経験で700?
つけ汁は、ゆで卵1個入っている。
お肉が2枚、汁に隠れているので、麺の上に乗せた。
それをやってから、アーカイブ。
つけ汁は、たっぷり。
甘いお汁で、酸味もしっかり。
これぞ、大勝軒というのを、実感、直観。
堪能するぞい、という意気込み?
汁には、メンマが4,5本、歯ごたえの残る刻んだネギ。
ネギは、しっかりとアクセントで、味に主張を残す。
麺は、見た目よりは、しっかりと咀嚼感。
麺量が多く、そこそこの量を掴んでしまう。
それと、少し減らしながら、どぶ漬けして食らう。
麺は、重さもある。
さくさくとは、掴めない。
まぁ、冷やした麺なので、取りにくいというほども。
茹で卵は、そのままだが。
この汁で、おかず感。
お肉は、豚さん2枚。
エッジが効いている、肉身にもいい感じの味。
この肉も魅力的。
それほど、この系列に行っていない。
が、べんてんと別ベクトルだが。
同じくらい、いい感じ。
やや時間もかけて、食らった。
麺が思い?
つけ汁が、残りそう。
で、割り?
と思ったが、忙しそう。
なので、残り麺と、汁も戴いた。
コレは、結構な量だった。
満腹の一歩先くらい。
悪くない。
が、神保町界隈からは、ちと離れている、ねと。
備忘。
今朝は、4時前に、起きた。
大寒波?
おサボりで、少し助かった。
4時半に、朝ラン、いつもの平日の距離。
月曜は、起きられなかったのよね。
それで、短め、体幹少な目。
靴下2枚、などで、動き出してしまえば。
5時半過ぎの千代田線直通。
6時前から、J-wave。
7時前に、新御茶ノ水。
小川町のまねきねこ。
今回、バウくんの呼び声、Joysoundのみで配信。
というのでの、またまたMaxgo。
が、え、入ってないじゃん?
TOMOOちゃんのソナーレ、が配信されていた。
新年、というところだが、新たな曲は。
ということで、やや古い曲、も。
それにしても、気管支疲れている?
寒さ疲れ?
いい感じに、機能しない。
それでも、腹の方に、息は落としていって、歌った。
セトリも、時間で、まとめる。
さて、久しぶりにテンペスト、入れた。
6年前の曲、が、え?忘れている。
これを、食らって。
東京大神宮の参道をとおる。
縁結ぶの凄い神様?
女性が、いっぱいいる。
九段下に行く道をまっすぐ行くと、正則、錦城に出た。
こういう、方向?
で、そのとちゅう、せまかっちゃん、豚骨ラーメン。
閉店していた。
一度も行かず。
7時以降のモーニングレディオをアーカイブ。
途中カットして、9時まで聴いた。
そのあと、リアル?で、ミッドラウンジ。
コレドで、往復、用件はアレ?
水道橋界隈にまた、戻ってきた。
家系の田中に入ろうと思ったが、通過?
で、このあと、豚骨ラーメン。
さらに、カレーも食らった。
ビデオや、東京堂、ブックマート。
3月中旬に再開する、三省堂本店。
あとは、内装だけ。
と、仮店舗は、1月末で閉店。
ここも思い出、あり。
ということで、中をアーカイブ。
もう、片付け始めている。
4時過ぎに、新御茶ノ水から、撤退。
今日も、冬空に、スカイツリー。
今回、5時半前に、家に戻ってきた。
買い物、コメとか。
2店舗、回るか、など思っていた。
が、ドラッグストアで、コメがやや下がっていた。
なので、1軒で、済んだ。
6時過ぎに、戻ってきた。
セトリ↓
JANE DOE/米津玄師,宇多田ヒカル
Love Like This/藤井 風
恋 心/北岡夢子
忘れ雪/オフコース
曲名はまだないです/Aogumo
replica/Vaundy
Golden/HUNTR/X
Prema/藤井 風
UNDEAD/YOASOBI
undressed/sombr
夜に駆ける/YOASOBI
さよーならまたいつか!/米津玄師
アイドル/YOASOBI
I Need U Back/藤井 風
騙シ愛/tuki.
TWILIGHT!!!/King Gnu
優しさ/藤井 風
ミスター/YOASOBI
世界の秘密/Vaundy
WONDER TRIP LOVER/岡田有希子
おしゃかしゃま/RADWIMPS
Watch me!/YOASOBI
1991/米津玄師