1月18日日曜日、お昼前に訪問。昨日と、れんちゃんである。10時過ぎから、作業を手伝わされ。その合間に、ラー食ってやろ、と。昨日は、いつもの土曜日。なにしろ、この店は家から近い。寝巻でも行けるくらい?昨日と同じく、店主さんひとりで、切り盛り。先客は、いなかった。が、食らている間に、6人くらいやってきた。タイミングだ、前でよかった。なんというか、迷ってはいけない?味噌ラーメン、とも思った。が、これにした。デフォと同じ値段、特盛までサービス。今回は、大盛にした。量でなく、特盛は多いかなと思った。が、大盛だと、もうちょっと、とも思う。しかし、手間がかかるみたいで、申し訳ない。5分で、というわけにはいなかいようで。7分くらいで、出てきた。この辺の時間も、先でよかった。このタレ、油そばだろ、と。なんというか、まろやかさがあると、と。そういや、生卵、あるといいな。50円アップでいいから、生卵、と。うずらは、入っている。炙りの大きめ、厚みはあまりなお肉が1枚。刻んだ小松菜、刻み海苔、長ネギが入っている。タレは、ここのカエシに辛さ、油を加えた感じ。酢を入れてみたが、それほどの効果は?辣油、持ち込むか?タレの部分、麺を底から上に混ぜていく。温麺の汁による安堵はない。刻み海苔が、置いていかれそうなので。そうならないように、麺で絡めながら。麺は、カタメにはしなかったが、咀嚼感、しっかり。お肉は、温麺より、存在感が出る。麺のおかずとして、重宝。麺量は大盛だが、ややワシワシと食らえる感じ。なので、思ったほど、量が多くは感じなかった。悪くないが。いうほど油そば感が、大きくない。が、残ってほしいメニュー。備忘。昨日の夜は、呑んでいた。総菜のアジフライ、正月の残りのなると、小さいはんぺん。お汁にして、白出汁で。しめじソテーに豚肉混ぜ、丸チーズトマト。10時前まで呑んでいた。11時くらいに、寝た。今朝は、3時半過ぎに起きた。寝汗が、なんというか。5時より10分前に、朝ランへ。いつもの日曜のコース。川の終点、延長部分、そのあたりで、エナジー。J-waveがお供、ウイークエンドバイブス、アーリーグローリー。西園過ぎたくらいで、6時。そろそろ、日が長なっていくと。30分くらい、プラスで。7時半より前に、戻ってきた。洗濯して、体幹。日美は再放送、ジャポニズム。で、10時過ぎから、手伝いをさせられ。で、角野くんから、J-wave。いくちゃん、TOKIO100,と。1時半は、そこそこ過ぎて、終わった。いい天気。こんなんで、日曜、と。今週は、水曜、おさぼり。入れといて、良かった。
昨日と、れんちゃんである。
10時過ぎから、作業を手伝わされ。
その合間に、ラー食ってやろ、と。
昨日は、いつもの土曜日。
なにしろ、この店は家から近い。
寝巻でも行けるくらい?
昨日と同じく、店主さんひとりで、切り盛り。
先客は、いなかった。
が、食らている間に、6人くらいやってきた。
タイミングだ、前でよかった。
なんというか、迷ってはいけない?
味噌ラーメン、とも思った。
が、これにした。
デフォと同じ値段、特盛までサービス。
今回は、大盛にした。
量でなく、特盛は多いかなと思った。
が、大盛だと、もうちょっと、とも思う。
しかし、手間がかかるみたいで、申し訳ない。
5分で、というわけにはいなかいようで。
7分くらいで、出てきた。
この辺の時間も、先でよかった。
このタレ、油そばだろ、と。
なんというか、まろやかさがあると、と。
そういや、生卵、あるといいな。
50円アップでいいから、生卵、と。
うずらは、入っている。
炙りの大きめ、厚みはあまりなお肉が1枚。
刻んだ小松菜、刻み海苔、長ネギが入っている。
タレは、ここのカエシに辛さ、油を加えた感じ。
酢を入れてみたが、それほどの効果は?
辣油、持ち込むか?
タレの部分、麺を底から上に混ぜていく。
温麺の汁による安堵はない。
刻み海苔が、置いていかれそうなので。
そうならないように、麺で絡めながら。
麺は、カタメにはしなかったが、咀嚼感、しっかり。
お肉は、温麺より、存在感が出る。
麺のおかずとして、重宝。
麺量は大盛だが、ややワシワシと食らえる感じ。
なので、思ったほど、量が多くは感じなかった。
悪くないが。
いうほど油そば感が、大きくない。
が、残ってほしいメニュー。
備忘。
昨日の夜は、呑んでいた。
総菜のアジフライ、正月の残りのなると、小さいはんぺん。
お汁にして、白出汁で。
しめじソテーに豚肉混ぜ、丸チーズトマト。
10時前まで呑んでいた。
11時くらいに、寝た。
今朝は、3時半過ぎに起きた。
寝汗が、なんというか。
5時より10分前に、朝ランへ。
いつもの日曜のコース。
川の終点、延長部分、そのあたりで、エナジー。
西園過ぎたくらいで、6時。
そろそろ、日が長なっていくと。
30分くらい、プラスで。
7時半より前に、戻ってきた。
洗濯して、体幹。
日美は再放送、ジャポニズム。
で、10時過ぎから、手伝いをさせられ。
で、角野くんから、J-wave。
いくちゃん、TOKIO100,と。
1時半は、そこそこ過ぎて、終わった。
いい天気。
こんなんで、日曜、と。
今週は、水曜、おさぼり。
入れといて、良かった。