11月15日土曜日、午後3時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。何かと、言っても、ラーメンなのだが。月初は過ぎたので、最寄りのこちら。ひと月ぶり、くらい。前回、塩だったので、醤油。今回、先客は0で、後から2人やってきた。店内、店長さん?ひとりで、切り盛り。店内、有線のJPOP。JaneDoeだ、こっちは、ラジコでJ-wave。麺は、カタメで、お願いした。5分もしないで、出てきた。見た目は、通常?いつものこちら。海苔が3枚、茹でた小松菜、うずら1個。お肉が1枚、ちょっと厚め、2枚ある?ように見えたが、いつもの大きな薄い1枚。小松菜は、卓上の刻んだ酢漬け生姜、と海苔に巻いて食らう。その海苔巻きを3個、食らった。時期的に?この手の汁を欲する。なので、汁を掬いながら、内臓に染みる。前菜?が終わり、うずらを。ただのうずらなのだが、玉子感をしっかり味わえる。お肉は、元の?やや厚みのない1枚に。で、しっかりと、燻り感。ここらで、燻りをしっかり感じれる店は、そんなに?それが、川崎北部家系。もっとも、この屋号は横浜の系譜。脂身はほぼない、肉身をしっかりと食する。麺のおかず?で、4回ほどで、食べ尽くした。醤油が濃くない、お汁。本場?家系より、こっちのほうが好み。個人的には、塩分がちょうどいい。汁が、白いのも特徴。その感じが、腹に染みる。麺は、カタメにして、いい感じの剛麺。ちょっと、角ばってるとも思えるくらい。硬い方が好きなので、咀嚼感を愉しむ。それが食欲増進、食べることの楽しさ。量は多くないが、こんな時刻なので、これくらいで。汁も戴いて。相変わらず、悪くない、一杯。今回も。備忘。今朝は、3時半前のアラームで起きた。今回は、お医者に行く、なので、早めに行動。洗濯を回し、終わったら、そのまま出発と。この土日は、天気は悪くない。なので、外干し。4時20分くらいに、朝ランへ、いつもの土曜のコース。というはずだった、J-wave聴きながら。ファーストインプレッションの前から聴き始めた。照明は持って行った。さて、はずだった。耳を防寒、途中で暑くなった。なので、白い巻物?外そうと。と、そこでイヤホンが落ちた。困った、見つかりやしない。右は見つかった。ちょうど川の道、かつやの先。で、暗いし、繁みである。幸い、音はしていた、ラジコの音をマックスに。音を頼りに、がスマホ、手にライト。それでも、音はするが見つからない。これは、ダメだなと。で、その間30分強。早く出たのに、相当なロス。で、その間にウイークエンドバイブスが始まって、だいぶ経っていた。溝に落としたようなもの。ちょっと、使い尽くしたし、新しいのを買おうと。で、片方あるので、それで続きのラン。七国山は上った、藤の台団地で、6時より5分前。どこで、ショートカットするか?こどもの国の駅までは、行った。そこから、車道に出て、緑山スタジオの坂を上る。で、ラジコでの時間から、営農団地を下りて来た。7時ちょっと前。このあと思った。注意しないとと、いつものように走りたかった。掃除をして、2回目の洗濯。洗濯物は外に干した。で、8時10分過ぎに、出かけた。お医者で、今回は誰も待っていない。1番手?9時前に、1番でやってもらった。昨日の夜、よく食べたので、ウエイトやや増えていた。が、先生曰く、問題なしと。その割に、とある数値はいつもくらい。薬も3番とか、それでも、9時半前に終わったくらい。で、こっち方面に、映画センターがある。みると、ツェッペリンの映画やっているではないか。来週いっぱい。ジムの列に並ぶ。エレベーター2番目。いつものメニューをこなしていく。ランが、いつもより少なかったので。ややラク?マシンランは、いつもの負荷で、前回より軽快?ストレッチは、人が多かった、端っこで。筋トレマシンのクエスト。混んでいなかったが、さてと、埋まっている。ラウンジ系が空いていたので、そこから。いつもの負荷で、こなしていった。滞留はひとつくらいあった。が、前回よりちょっと早く終わった。プールに行く。今回、ラン不足?で、やや浮いた感じで進んだような。それでも往復はできず。かつての半分くらいは、なんとか。だんだん浮かなくなってきた。体が力んでいる?そんな課題をちょっと研究するか?終わって、チャリ、リカバリー。いつものスタジオ2本。今回は、いい場所?どっちも、右の殿。ムーブボディは、そう、ここだとちょっと見えずらい。ちょっと、気になることがあって?それでも、まぁまぁ集中してできた。V字の前後動く、動くがぶれる。体幹?まぁまぁやれた、腹が腹筋痛いくらい?ファイトは、やる分時期の半分過ぎた。と動きはしっかりと、覚えている感じ。最近、左側でやっていたので。右は、それでも、いい感じで動けた。どっちも、いい展開で過ぎていく。どっちも、やりきって満足。次回は、最後尾というわけにはいかなかった。風呂に入る、サウナも、水風呂も。3時過ぎに、風呂上り。4時前に帰ってきた。で、5時から出かけると、かみさんから。なので、一緒行くべく、待っていた。で、先にやることを。で、そうはならなかったが。まぁ、同じことで。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
何かと、言っても、ラーメンなのだが。
月初は過ぎたので、最寄りのこちら。
ひと月ぶり、くらい。
前回、塩だったので、醤油。
今回、先客は0で、後から2人やってきた。
店内、店長さん?ひとりで、切り盛り。
店内、有線のJPOP。
JaneDoeだ、こっちは、ラジコでJ-wave。
麺は、カタメで、お願いした。
5分もしないで、出てきた。
見た目は、通常?いつものこちら。
海苔が3枚、茹でた小松菜、うずら1個。
お肉が1枚、ちょっと厚め、2枚ある?
ように見えたが、いつもの大きな薄い1枚。
小松菜は、卓上の刻んだ酢漬け生姜、と海苔に巻いて食らう。
その海苔巻きを3個、食らった。
時期的に?この手の汁を欲する。
なので、汁を掬いながら、内臓に染みる。
前菜?が終わり、うずらを。
ただのうずらなのだが、玉子感をしっかり味わえる。
お肉は、元の?やや厚みのない1枚に。
で、しっかりと、燻り感。
ここらで、燻りをしっかり感じれる店は、そんなに?
それが、川崎北部家系。
もっとも、この屋号は横浜の系譜。
脂身はほぼない、肉身をしっかりと食する。
麺のおかず?で、4回ほどで、食べ尽くした。
醤油が濃くない、お汁。
本場?家系より、こっちのほうが好み。
個人的には、塩分がちょうどいい。
汁が、白いのも特徴。
その感じが、腹に染みる。
麺は、カタメにして、いい感じの剛麺。
ちょっと、角ばってるとも思えるくらい。
硬い方が好きなので、咀嚼感を愉しむ。
それが食欲増進、食べることの楽しさ。
量は多くないが、こんな時刻なので、これくらいで。
汁も戴いて。
相変わらず、悪くない、一杯。
今回も。
備忘。
今朝は、3時半前のアラームで起きた。
今回は、お医者に行く、なので、早めに行動。
洗濯を回し、終わったら、そのまま出発と。
この土日は、天気は悪くない。
なので、外干し。
4時20分くらいに、朝ランへ、いつもの土曜のコース。
というはずだった、J-wave聴きながら。
ファーストインプレッションの前から聴き始めた。
照明は持って行った。
さて、はずだった。
耳を防寒、途中で暑くなった。
なので、白い巻物?外そうと。
と、そこでイヤホンが落ちた。
困った、見つかりやしない。
右は見つかった。
ちょうど川の道、かつやの先。
で、暗いし、繁みである。
幸い、音はしていた、ラジコの音をマックスに。
音を頼りに、がスマホ、手にライト。
それでも、音はするが見つからない。
これは、ダメだなと。
で、その間30分強。
早く出たのに、相当なロス。
溝に落としたようなもの。
ちょっと、使い尽くしたし、新しいのを買おうと。
で、片方あるので、それで続きのラン。
七国山は上った、藤の台団地で、6時より5分前。
どこで、ショートカットするか?
こどもの国の駅までは、行った。
そこから、車道に出て、緑山スタジオの坂を上る。
で、ラジコでの時間から、営農団地を下りて来た。
7時ちょっと前。
このあと思った。
注意しないとと、いつものように走りたかった。
掃除をして、2回目の洗濯。
洗濯物は外に干した。
で、8時10分過ぎに、出かけた。
お医者で、今回は誰も待っていない。
1番手?
9時前に、1番でやってもらった。
昨日の夜、よく食べたので、ウエイトやや増えていた。
が、先生曰く、問題なしと。
その割に、とある数値はいつもくらい。
薬も3番とか、それでも、9時半前に終わったくらい。
で、こっち方面に、映画センターがある。
みると、ツェッペリンの映画やっているではないか。
来週いっぱい。
ジムの列に並ぶ。
エレベーター2番目。
いつものメニューをこなしていく。
ランが、いつもより少なかったので。
ややラク?
マシンランは、いつもの負荷で、前回より軽快?
ストレッチは、人が多かった、端っこで。
筋トレマシンのクエスト。
混んでいなかったが、さてと、埋まっている。
ラウンジ系が空いていたので、そこから。
いつもの負荷で、こなしていった。
滞留はひとつくらいあった。
が、前回よりちょっと早く終わった。
プールに行く。
今回、ラン不足?
で、やや浮いた感じで進んだような。
それでも往復はできず。
かつての半分くらいは、なんとか。
だんだん浮かなくなってきた。
体が力んでいる?
そんな課題をちょっと研究するか?
終わって、チャリ、リカバリー。
いつものスタジオ2本。
今回は、いい場所?
どっちも、右の殿。
ムーブボディは、そう、ここだとちょっと見えずらい。
ちょっと、気になることがあって?
それでも、まぁまぁ集中してできた。
V字の前後動く、動くがぶれる。
体幹?
まぁまぁやれた、腹が腹筋痛いくらい?
ファイトは、やる分時期の半分過ぎた。
と動きはしっかりと、覚えている感じ。
最近、左側でやっていたので。
右は、それでも、いい感じで動けた。
どっちも、いい展開で過ぎていく。
どっちも、やりきって満足。
次回は、最後尾というわけにはいかなかった。
風呂に入る、サウナも、水風呂も。
3時過ぎに、風呂上り。
4時前に帰ってきた。
で、5時から出かけると、かみさんから。
なので、一緒行くべく、待っていた。
で、先にやることを。
で、そうはならなかったが。
まぁ、同じことで。