「あぶり焼チャーシューメン(しょうゆ)」@陽気軒の写真以前から気になっていたチャーシューメンを食べに伺いました。
味玉はラーメンパスポートでサービスしていただいたものです。しかしサービスしてもらっておいてこう言うのも何ですが、冷たくて黄身はパサパサだったので少々後悔しました(^_^;)

醤油スープは生姜の効いた昔ながらの味わいです。とても体が温まりそうな味ですが、スープの温度自体が低いようで、食べ終える頃には完全に冷めていました。この日は特に寒かったのでもう少し熱々のラーメンの方が良かったですね。

麺は平打ちの手打ち麺で、不揃いなウェーブがかかっています。こちらはつるつるもちもちでとても美味しかったです。前橋の【ラーメン房 だんだん】さんの麺に似ていて、個人的にかなり好みでした。

見た目のインパクト抜群のチャーシューは厚みも凄くて、フライパンで炙ってあるにも関わらず中が冷たいところもありました。出来は部位によってかなり異なるようで、脂身が多くトロトロのものもあれば、逆に脂身のない硬いものもありました。味は醤油が濃く塩気が強いので、濃い味が好きな方でないと辛いかと思います。

総じて味は家庭的で特別際立ったものはありませんが、コスパとボリュームは抜群なので肉をがっつり食べたいときにおすすめの一杯です。