歯が折れて、大阪行っても食べれぬ麺。歯を固め、やっと食べれるラーメンご対麺。とっ、いう訳でこちらを訪問。店のカウンターど真ん中の席へと思ったら、おばさん?3名が来店。3名分の席を考え場所を一番奥へと移動することに。そしたら、ポッチャリ以上のあばさん1名がカウンターへ、それなりのあばさん2名はテーブルへ。移動しなくても良かったじゃん、まっいっか。着丼!麺は縮れ中太麺。自分なりにドンピシャ!食感・茹で加減好みです。麺量200g弱。具材は、麺の上にレモンの切り身・鶏チャーシュー?・九条ネギ? つけ汁にネギ・シナチク・豚チャーシュー・三つ葉? ?マークばかりでごめんなさい。シナチクとチャーシューは同じ形で食べるまでどっちがどっち?つけ汁は、醤油がガツン・きつめ・濃い口といった表現が良いのか、インパクトあって好きだなぁ、この味。鶏油(チーユ)?に結構甘みがあって、これまたOK!粘度1レベル。レモンの存在をどうしようか考え、取り合えずつけ汁へ絞ってみることに。レモンの風味があるものの味的には醤油?鶏出汁?が強くて味変は感じられず。食べて満足はしたけれど、カウンターに座ったポッチャリ以上のおばさん、スマホで何見てるんでしょ。イヤホンのボリュームどんだけ?店主が、「お待ちどうさまです。」と2度言っても気づかぬおばさん。視界からも離れているのでしょうか?店主の奥さん?が丼ぶりを持って、お客さんの横まで行って、「お待ちどうさまです。」 おばさんびっくりしてます。この人何しに来たんでしょう。人間ウォッチング、面白いです。店主は左利きです。こちらへまた訪問する機会があれば、次に何を選択するか考えちゃいます。ご馳走様でした。
歯を固め、やっと食べれるラーメンご対麺。
とっ、いう訳でこちらを訪問。
人間ウォッチング、面白いです。
店主は左利きです。