「中華そば780円、サキベジサラダ100円」@中華そば 依々恋々の写真長野の塚田兼司氏率いるラーメングループ「ボンドオブハーツ」プロデュース

依々恋々の意味「恋しくて離れられない」
珍しい店名ですが産休に入った女性スタッフが仕事場から離れていたらしく、恋い焦がれて忘れられなくなり復帰し屋号となったのが由来らしいです。

中華そば780円
鶏と水のスープ、思っていたより美味しかった!(失礼)鶏、生醤油のストレートな味わい、鶏油の円やかさ、無化調だと思われますが素材の味を堪能できました。
食べ手を選ぶかなとも思いました、思い描く醤油ラーメンとは違い、豚、野菜などが入っていないのでちょっと好みではないとか、生醤油のクセ、酸味が合わないというのもあるかも知れません。
具は鶏むね肉、豚肩ロースの低温加熱調理、中細麺、三つ葉、ネギ、チャーシューの下にはんぺん!なんだこりゃー!恋しいのと何か深い関係があるのだろうか?(笑)サプライズ演出もありました。

サキベジサラダ100円
野菜を先に食べることで3つの効果(長野県推奨)
☆時間の効果
脳が満腹と判断するのには20分、ガツガツ食べずにゆっくり食事をいただけます。
☆量の効果
野菜で満腹になる分、他の物を抑止できる、高血圧、高脂血症、糖尿病、生活習慣病予防に役立つ。
☆バリアの効果
野菜を先に食べることで後から入ってくる糖質、脂質を抑制、吸収速度をゆっくり遅らせることができます。

では野菜がないラーメン店の場合
松屋で野菜だけ食べる、コンビニでサラダを食べる、イートインコーナーが無ければ、スナック菓子のようにシャキシャキ歩きながら食べる、並びながら、走りながら、歩きスマホではなく歩き野菜… それはおかしいですね(汗)
ぜひ、健康なラーメン生活を!

どもです。
此方の経営店は面白い名前ばかりですね(^^)
チラナイサクラに近い感じ、はんぺんはないけど(笑)

こんばんは。チラナイサクラ、ずっと輝き続けることかな?散るから美しさが際立つ?面白いですね(o^^o) はんぺん隠れてた、ん〜まだ分からない(笑)

ヨオ | 2017年12月17日 23:29