この日は久しぶりに鶏口さんで呑みたいなぁと訪問です。到着するとすでに呑んでいたお友達と合流させて頂いて、特製おつまみと冷たいビールで乾杯です。この日は本当に偶然ですが色々な方とお会いして乾杯です。そして〆に限定の清湯ホタテ味噌そばを頂きます。今年の冬季限定は味噌だけで4種類そして期間限定のタイ煮干しと焼きアナゴの塩そば、鶏白湯そばと6種類も限定がありますよ〜♪程なくしてご対麺です。おおっと!なかなかのボリュームですねwビジュアルもいいですよ!それではスープから一口。スープは、鶏をベースに白味噌とホタテの旨味エキスが効いた濃厚なタイプ。熱々で身体もぽかぽかと暖まりますね。おろしニンニクもいい感じで効いています。やっぱり鶏口の味噌は好きですね!麺は、モッチモチの太麺ストレート。やっぱり味噌にはモッチリの太麺が合いますね。旨いです!具は、味玉、もやし、メンマ、チャーシュー、挽肉、ミニホタテ、のり、メンマ・海苔、刻みタマネギ、水菜、糸唐辛子。具沢山です。ミニホタテの貝柱がたっぷりで、旨みエキスでめっちゃ旨い味噌ラーメンでした。美味しいラーメンご馳走様でした✨
こんばんは❗ 偶然にも皆さん集まられて、さぞ楽しい食事会になったのでは! ホタテ味噌は自分も狙ってますよ~
その節はどうもです! 今年の味噌も美味しかったですね~♪ 次回は正月の限定ですかね? 例年もご一緒出来れば嬉しいなぁ・・・!
この日は本当に偶然ですが色々な方とお会いして乾杯です。
そして〆に限定の清湯ホタテ味噌そばを頂きます。
程なくしてご対麺です。
おおっと!なかなかのボリュームですねw
ビジュアルもいいですよ!
それではスープから一口。
熱々で身体もぽかぽかと暖まりますね。
おろしニンニクもいい感じで効いています。
やっぱり鶏口の味噌は好きですね!
麺は、モッチモチの太麺ストレート。
やっぱり味噌にはモッチリの太麺が合いますね。旨いです!
美味しいラーメンご馳走様でした✨