上州の名峰であり、日本百名山のひとつ赤城山の麓にある「赤城公園ビジターセンター」内のレストハウスです。登山の帰りに立ち寄りました。 「赤城」という名前を冠したラーメンですので、どんなものかと注文しました。 レストハウスですし、ラーメンで山らしさを表現するのは難しいかなと思い、あまり期待はしていませんでした。が、そこそこのできばえでした。 写真を見て分かるとおり、丁寧に作られた見栄えの良い醬油ラーメンです。紅白のナルト、四角いチャーシュー、インゲン、メンマ、山菜が並び、刻みネギがのっています。おいしそうです。 麺は、ペラペラの平打ち麺です。とても柔らかい。スープは、醬油の味が濃厚なものです。こちらで出汁をとっているとは思えないので、既製品でしょうね。 難点はスープの量がやや少ないことと、温度が低いことでしょうか。では、冬の山中で食べる素朴なラーメンで、体が温まりました。