福島県の名峰・安達太良山で冬山ハイキングを楽しんだ後に、立ち寄りました。岳温泉郷にある蕎麦屋さんですね。メニューを見ると、蕎麦屋さんですがラーメン類も充実していました。ちょっと変わった名前のこちらをお願いしました。 トッピングは、カマボコ、チャーシュー、煮卵、メンマ、ワカメ、刻みネギ、青物と豊富でした。具材で笑顔を作っているのですね。玉子は目、かまぼこは頬っぺた、チャーシューは口でしょうか。工夫しています。しょうゆベースのスープは、出汁の味が濃厚でした。そのせいか少ししょっぱさがありました。さらにとろみも感じました。軽くウェーブのかかった細麺を引き出しますと、グレーの色合いでした。熱々で柔らかめに茹でられていました。なかなか美味しい。全体的に平均点の具沢山ラーメンというところでしょうか。冬山ハイキングで冷えた体にはもってこいでした。なお、ニコニコの名前は、岳温泉がかつて独立国・ニコニコ共和国を展開していた名残と思われます。【2026年2月1日訪問】
他のレビューがありません。