続いてどうも~
月島辺りは高層マンションが立ち並んで凄い事になってますよねw
毎年、会社の同僚と築地~月島と食べ歩いていたんですが今年は行けませんでしたw(泣)
バスの運転手 | 2017年12月19日 16:48>バスさん
月島の商店街はとても立派になっています。
このあたりのラーメン平均点が低いのが気になるんですが、美味くないラーメンも食べてみたいですよ。
mona2 | 2017年12月19日 17:14こんばんは。
本日一挙に4つのレポ上げとは凄いですね。
取り敢えず此方にコメしますね。
無論、未知の当店ですが、
スープにはパンチがあって、
お店には活気があって、
近くなら通いたくなる雰囲気を感じます。
おゆ | 2017年12月19日 22:23>おゆさん
レビュ上げていないお店はまだまだあるんですが、食べるだけで文章書く時間ないんで・
そのうちに忘れて書けなくなるんです。
月島って全般的にラーメン評価低いのですが、実はそんなことないんじゃないかと。
店内狭いですが、独りでビールをかっくらうおじちゃんとか、子連れのおばちゃんとか地元密着しているのはこちらが愛されている証拠かと思います。
mona2 | 2017年12月20日 18:36
mona2
甚平
Y

月島のもんじゃ焼きストリート。開発が進み綺麗なお店が立ち並んでいる。
こちらの「ハマちゃん」も開発に伴い移転してきたとのお話し。
おばちゃんが接客、息子さんだろうか調理役。
いやー、この辺りにはいくつも中華料理屋さんがあるのだけど、RDB平均点がずいぶんと低いものだ。
ちょっと試しに「中華料理・ハマちゃん」に入ってみた。
全然いいじゃん。美味いじゃん!!
てか、店内がずい分と狭い。カウンターが4席のみ、4人なんとか座れるテーブルが2卓。
ほぼ満席。なんと、生まれて初めて小さな4人掛けテーブルにおじさん一人客3名相席てのを体験した。
福島タンメンばかり食べていたせいか野菜の量が寂しく見える。
種類は豊富。中華鍋での調理。
ですが、このスープにパンチが効いている。
ニンニクを5片ほど1/3擦りおろし、残り2/3をスープにドボン。
これ、先日の福島「かめたにラーメン」の味噌ラーメンと同じ。
オロシニンニクはスープへの即効性。塊ニンニクはガリンと齧っておお美味~と楽しむ。
豚肉が思いのほか多く、その脂や炒め油や鶏ダシとの油がかなりいい感じに効いているよ。
麺は中太ストレート麺。噛み応えも残し食感も良し。
お店のおばちゃんは、狭くてすいませんねーと仰いますが、それはお客がたくさん来ているからです。
美味しいからですよ~。