「まぜそば」@麺屋 時茂 西川口店の写真12/22(金)平日 先客7ぐらい 自分たちで満席でした

今日は連れがいたので未食のまぜそばも注文しました。
自分はいつも通り塩つけを注文しましたので、点数は連れの評価です

トッピングは写真を見て頂ければわかる通り 青菜?揚げネギ 玉ねぎ 山くらげの肉味噌(担々麺に乗ってるやつ) あとゴマ、海苔、玉子

少ししか食べていませんが、所感を。
そもそもまぜそばというのはあまり好きではないので敬遠しがちなので、比較対象が5、6店しかないのですが
なんともお上品なお味!

タレは何ベースなんだろうこれ…ごま…?
舌バカなのですみません、よくわからないです
こちらの担々麺に似ている感じ
山クラゲはぱきぱきで美味しい!玉ねぎも相変わらず丁寧に処理してあり、辛みがありません。
ただ何となくもうちょっと叉焼っぽいものが欲しいなあ
山クラゲとおつまみチャーシューの鶏胸みたいな細かく切ったものが半々だったらなお良いかもしれないです。

元々本店ではこれを賄いとして出していたとか。

いつも塩つけばっかり食べてましたが、これを食べにまた伺いたいなあと思えるお味でした。
というか塩つけが美味しすぎるのが悪いと思います。他のメニューを選ぶ余地がない

塩つけはちょっと今日は味がなんか違ったような?こういうの下ブレっていうのかな
なんとなくちょっと弱い感じのスープで、語彙もないのでいまいちしっかり言葉にできず申し訳ないです。あっさりというかくどさがないというか?
ただ連れは普段の塩つけより今日の感じが好きだと言っておりました。自分は普段の方が好きです。
あっさりだったので割スープなしで全部飲めちゃいました、美味しいって素晴らしい

今日もどのお客様にも丁寧に接客されていて頭が下がります
普段は昼ばかりで夜は二度目なのですが、アルバイトの女性が2名入っており初々しく可愛らしかったです。やはりカウンター内に女性が居るといいですね!テンション上がります

余談ですが、つけ麺のIHヒーター
女性と男性でヒーターを出す向きが違うそうです。(女性は横、男性は縦)
テーブルと器の距離が遠いと女性は食べづらいだろうとの事で、
知らないだけでまだまだ細かく気を配っているところがありそう
(ちなみに自分は縦の方が好きなので縦に置いて貰う事が多いです
隣の人との距離が気になってしまうので)

年の瀬のご挨拶にもう一度年内伺います
あーほんと近くに美味しいお店があってよかった!