おはようございます
アクセスとサクセス綺麗にまとめましたね。
自分もBeckyさんの見てサイトで調べるまで知りませんでした。
かつお節のハムな感じ味わってみたいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年12月24日 05:44ども。おはようございます。
お褒め頂きありがとうございます。
しかし、文才ないため、たまたまですね。
かつお節は、もう少し厚めがいいかと思いました。私は、j系以外で、ドロドロ感があるものが好きみたいであることが最近分かりました。
ドロドロ、トロトロがいいかなぁ。
しかし、ドロドロは加齢に拍車をかけるようで多少心配! 歳だからどうでもいいかなぁって。
♫ここまで、来たら サクセース(古い歌です)
店は、信号器有り交差点コーナーにあり、どこに止めるかにより、入車ポイントが異なりますのでご注意を。
村八分 | 2017年12月24日 06:35あっ❗また木更津にいかれたのですね❗
すごい行動力ですねw
この半生かつお節っていいですよね。香りよしうまい❗
豚骨臭ほとんど0だったでしょう?(税別)惜しいですね。
千葉の麺屋ってネイティブないろいろな麺屋があって楽しいですよね。
閉店がちょっと早いのが行きづらいですけど。
もう訪問済みだと思うのですが鈴屋とか大ちゃんとかも行ってみたいんです。
正凛亭 富津店ってたぶんお気に入りっぽいですね。
虚無 Becky! | 2017年12月24日 11:25ども。
かなりいい天気だったので、ついふらふらと。
コッテリで良かったです。
もう一丁寄りたかったのですが、予定よりだいぶ遅くなってしまったもので、本日はこの辺で勘弁してやろうかと。
これ以上紹介しないでください。
身がもちませんから。
村八分 | 2017年12月24日 14:16こんにちは
半生の鰹節なんてあるんですね。
たしかに『猫まっしぐら』な美味しさかも(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年12月24日 15:21コウさん ども。
そうなんですヨ。
じい様、まっしぐら でした。
いっそのこと、いろんな生ハムを入れてくれっていう感じですね。
ラーメンの具もかなり進化しましたですね。
昔は、ナルト、ほうれん草、支那竹、ネギ、ノリくらいでしたか。
村八分 | 2017年12月24日 16:39
村八分
どんどん
鬼リーダー

D TEENO
TZR250

やっと到着、チョット遠回りしてしまった。
駐車場満杯、その辺一回りして再来訪、一台空きラッキー。
リストに記入し外で待つ。昨日同様いい天気、ぼーっとして日向ぼっこ、まるでラーメン順番待ちをしているようには思えない老人の末期通常光景ですね。
外待ちで注文を申し出。
13:10店内へ。
会員登録するとトッピングできるとかで、アクセス、種々しているうち、13:15着。
アクセスするも、サクセスせず中途で中止。(あぁもったいない)
調理中の生カツオ切り出しをみていたが、(メニュー写真ほどの盛はないものの)実際みて、食べて、これは初めて食べたものですね。
これまで生きてきて、かつお節はカサカサしていて、舌に触れるとくっついてしまう、それでいて旨み味わう、味噌汁、豆腐、ごはんに、これなら猫も好きな理由も納得、そんな記憶ですが、かつおのハム(大げさ)を食べているような感じ。
画期的なアイデアですね。(私だけ知らなかったかと思いますが)
味濃く、脂多めでお願いしたため、だいぶドロドロ、 がいい。
ネギもありましたが、量も思ったほど多くはなく、ネギ味もスープに反映していないように思えます。
青部分ではなく、白部分じゃなくちゃこのスープには仲間入りできないですね。
このスープには玉ねぎのみずみずしい刻みがフォローできるのではないかと推測。
この価格にして幸い味玉半分あり、価格をフォロー。
チャーシューは、T:10mmあるであろうか、面積もなかなか、うま味もありgoodですね。
気分的なものであるが、これまで三角、白色食器は幾度となく伺ったが、今回は何故かマッチしているように感じた。 しょっぱさを白色で薄めていただいたような感触のせいか!?
完飲、完食、ごちそうさまでした。