5ヵ月ぶり。ラースクでは冬限定メニューとして各店味噌ラーメンを出しているようだ。どの店にするか迷ったが結局元々味噌がウリのこの店に。限定として「濃厚極味噌」というものがやってるらしいが今日はそれほどコッテリな気分でもなかったのでデフォの味噌をチョイス。食券を渡すと大盛り無料とのことなのでお願い。セルフサービスのピリ辛もやしを摘んでいると出来上がった。スープは味噌の味がしっかりと出ているが控えめな甘さでやはりマイルド。コーンだけでなくバターもいれればさらにコクが出て美味かったかも。麺は中太ストレートで滑らかな食感。前回も思ったが札幌味噌ラーメンと言えば縮れ麺のイメージがある為かやはりちょっと違和感を感じるかな。大盛りだと250g程度だろうか。具はチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ、味玉、オプションのコーン。チャーシューは3枚入っており柔らかくてジューシー。味玉は黄身がトロトロ流れ出す半熟で濃厚な味。最後は穴開きレンゲでコーンを掬ってご馳走様。5年前にも同じメニューを食べたがやはり優しい味わいの味噌ラーメンだった。
食券を渡すと大盛り無料とのことなのでお願い。
セルフサービスのピリ辛もやしを摘んでいると出来上がった。
チャーシューは3枚入っており柔らかくてジューシー。
味玉は黄身がトロトロ流れ出す半熟で濃厚な味。
最後は穴開きレンゲでコーンを掬ってご馳走様。