12月24日日曜日、午後12時半過ぎに訪問。RDBはラーメンを語るところ。ここを参考に店を決めると言うのも有り、だが、ここのレビューと関係なく栄えているお店もあるようで。結構あるようで、まぁ、それはそうなんだが。ここは、そんなお店だった。クリスマスイブという奴。幸い?下のは学校に講習、かみさんも仕事を片付けに。ヒトカラでも行こうかと思っていたが、あさってサボりが。あさっていくのに、今日行くこともないだろうと。昼前に、ラーでも食いに行こうかなと、服を着始めて。そのまま、外に出ていた。ちょうど、お昼時、普通の店は混んでいる。歩いて行く店もあるが、電車に乗った。ふと、この店を思い出して、遊園で降りてみた。大桜、空いていたら、赤つけでもいいやとも思った。が、中並び、しかも手前に子供が見えた、回避。この店に行くのにちょっと迷う。和屋の方に出た、和屋でもいいかなと思ったが、外待ち。この店は、登戸から、藤子不二雄ミュージアムに行くバスが通る道。それなら、登戸のほうが近そうである。以前この前を通ったら、ひっそりと営業していなかった。なので、そういう店?かと思ってた。そもそもここのレビューも少ない。この通り?は、遊園の駅の方と一線を画しているようで。登戸スイミングクラブ?、ミニイオンもあったし。南武線宿河原の方なのかなとも感じた。お店は、駐車場も有り、箱も大きい。お客さんも、たくさん居る、次々に入ってくる。大盛り?で有名とのこと。厨房、6人くらい居た。カウンターの後ろと奥に、座敷やボックスもある。カウンターレジの近くに座る。満席ではないが、そこに目が止まったようだ。にこやかな、眼鏡のおねいさん?がレジと注文取りと。厨房の中で。定食も充実している、御飯は別に150円取られるが。唐揚げなんかが良く出ていた。餃子5個で200円、など惹かれるのも。麺は、ラーメンが400円から始まる、大盛りは100円増し。大盛りがすごいというのが口コミ。辛いというメニューも4つほど並んでいる。いずれもずいぶんとお手頃なお値段。このメニューは750円、大盛りで100円増し。5分くらいでやってきた。噂に違わぬでかい器で。汁も満載である。この味噌、汁自体が辛味噌である。ネギが、辛さ和えで、しなっとしているが、そこそこの量で。ネギと貝割れがのっている。ネギは、お肉の上に乗っている。お肉は、三枚入っている。一枚が結構でかいね。でかさ、西海の西海ラーメンのチャーシューくらい。(それで、つたわるの♪)ラードはそれほど感じず。脂は入っているんだろうが。麺は黄色い中華麺、縮れ麺、まちの中華屋さんも麺。3玉くらいは入っている感じ、もうちょいあったかな。お肉が良かった。やや柔らかいので、低温調理、熟成?厚切りではないが、三枚、大きい奴。熟成感すら合った気もした。辛くしたネギがいい感じで辛くて、さらに食欲をかき立てた。汁の底に、刻んだ鷹の爪。これがうまく混ざっていたら、もっと面白い味だったかも。で、なんとなく汁も飲んでしまった。典型的な、昼営業、夜営業の町中のラーメン定食屋さん。家族連れ、知人連れなど御用達づくし。で、会計で、申告して払うようだ。私は、レジの前だったので、覚えていてくれたようだ。今時、ネギ味噌が750円てのがすごいことで、CPで大評価。ネギも、お肉も悪くない。結構なお店であった。駅から近くないのが難点だが。経堂からの千兵衛よりは近い。(よくわからないたとえでしたね♪)遊園、界隈で、実は一番いいお店かも知れない。備忘。昨日は、私以外出かけて?というか義親戚のほうでクリスマス。そっちは、ちびっ子が居るので、出かけてと行っても、徒歩2,3分。私は、欠席した。最近、宴会は苦手だ、よっぽど親しい人のでないと行かない。職場の忘年会など数年出ていない。今朝は、5時ちょい過ぎに目が覚めた。昨日は、ジムできっちりと動いた、筋トレなかったけど。ふくらはぎは、ちっと痛いなというまんま。走らないのは嫌なので、5時半を過ぎたら、朝ランへ。日曜のコース。ふくらはぎは、膝のサポーターを下げて。すっかりだが、冬景色。今朝は、暗いうちからだったので、ライトを持って。寒いなとは思うけど、やや気合いを入れてないと走れないので、寒いなで嫌だなとは思っていない。長く走れるように、鼻から吸う、手の動きと、息の吐くのを合わせる。とかそういうことを気にしつつ、である。薬師池、裏から降りていくが、冬の山里だな。霜、氷結がまだないのが、少し助かる。走っている人も、まだ少ない、いやいないなほぼ。他の方が帰ってきたら、買い物と云われている。米がないから、西友でと思っていたが、5%は昨日だったね。
RDBはラーメンを語るところ。
ここを参考に店を決めると言うのも有り、だが、
ここのレビューと関係なく栄えているお店もあるようで。
結構あるようで、まぁ、それはそうなんだが。
ここは、そんなお店だった。
クリスマスイブという奴。
幸い?下のは学校に講習、かみさんも仕事を片付けに。
ヒトカラでも行こうかと思っていたが、あさってサボりが。
あさっていくのに、今日行くこともないだろうと。
昼前に、ラーでも食いに行こうかなと、服を着始めて。
そのまま、外に出ていた。
ちょうど、お昼時、普通の店は混んでいる。
歩いて行く店もあるが、電車に乗った。
ふと、この店を思い出して、遊園で降りてみた。
大桜、空いていたら、赤つけでもいいやとも思った。
が、中並び、しかも手前に子供が見えた、回避。
この店に行くのにちょっと迷う。
和屋の方に出た、和屋でもいいかなと思ったが、外待ち。
それなら、登戸のほうが近そうである。
以前この前を通ったら、ひっそりと営業していなかった。
なので、そういう店?かと思ってた。
そもそもここのレビューも少ない。
この通り?は、遊園の駅の方と一線を画しているようで。
登戸スイミングクラブ?、ミニイオンもあったし。
南武線宿河原の方なのかなとも感じた。
お店は、駐車場も有り、箱も大きい。
お客さんも、たくさん居る、次々に入ってくる。
大盛り?で有名とのこと。
厨房、6人くらい居た。
カウンターの後ろと奥に、座敷やボックスもある。
カウンターレジの近くに座る。
満席ではないが、そこに目が止まったようだ。
にこやかな、眼鏡のおねいさん?がレジと注文取りと。
厨房の中で。
定食も充実している、御飯は別に150円取られるが。
唐揚げなんかが良く出ていた。
餃子5個で200円、など惹かれるのも。
麺は、ラーメンが400円から始まる、大盛りは100円増し。
大盛りがすごいというのが口コミ。
辛いというメニューも4つほど並んでいる。
いずれもずいぶんとお手頃なお値段。
このメニューは750円、大盛りで100円増し。
5分くらいでやってきた。
噂に違わぬでかい器で。
汁も満載である。
この味噌、汁自体が辛味噌である。
ネギが、辛さ和えで、しなっとしているが、そこそこの量で。
ネギと貝割れがのっている。
ネギは、お肉の上に乗っている。
お肉は、三枚入っている。
一枚が結構でかいね。
でかさ、西海の西海ラーメンのチャーシューくらい。
(それで、つたわるの♪)
ラードはそれほど感じず。
脂は入っているんだろうが。
麺は黄色い中華麺、縮れ麺、まちの中華屋さんも麺。
3玉くらいは入っている感じ、もうちょいあったかな。
お肉が良かった。
やや柔らかいので、低温調理、熟成?
厚切りではないが、三枚、大きい奴。
熟成感すら合った気もした。
辛くしたネギがいい感じで辛くて、さらに食欲をかき立てた。
汁の底に、刻んだ鷹の爪。
これがうまく混ざっていたら、もっと面白い味だったかも。
で、なんとなく汁も飲んでしまった。
典型的な、昼営業、夜営業の町中のラーメン定食屋さん。
家族連れ、知人連れなど御用達づくし。
で、会計で、申告して払うようだ。
私は、レジの前だったので、覚えていてくれたようだ。
今時、ネギ味噌が750円てのがすごいことで、CPで大評価。
ネギも、お肉も悪くない。
結構なお店であった。
駅から近くないのが難点だが。
経堂からの千兵衛よりは近い。
(よくわからないたとえでしたね♪)
遊園、界隈で、実は一番いいお店かも知れない。
備忘。
昨日は、私以外出かけて?というか義親戚のほうでクリスマス。
私は、欠席した。
最近、宴会は苦手だ、よっぽど親しい人のでないと行かない。
職場の忘年会など数年出ていない。
今朝は、5時ちょい過ぎに目が覚めた。
昨日は、ジムできっちりと動いた、筋トレなかったけど。
ふくらはぎは、ちっと痛いなというまんま。
走らないのは嫌なので、5時半を過ぎたら、朝ランへ。
日曜のコース。
ふくらはぎは、膝のサポーターを下げて。
すっかりだが、冬景色。
今朝は、暗いうちからだったので、ライトを持って。
寒いなとは思うけど、やや気合いを入れてないと走れないので、
寒いなで嫌だなとは思っていない。
とかそういうことを気にしつつ、である。
薬師池、裏から降りていくが、冬の山里だな。
霜、氷結がまだないのが、少し助かる。
走っている人も、まだ少ない、いやいないなほぼ。
他の方が帰ってきたら、買い物と云われている。
米がないから、西友でと思っていたが、5%は昨日だったね。