「【限定】白湯味噌チャーシュー ¥1100」@くじら食堂の写真12/13(水)
限定狙いで『くじら食堂』サンに遠征ですw

19時30頃に訪問すると外待ちは3名。極寒ですが外待ち場所に大きなストーブが置いてあるので助かります(*^。^*) 10分程で入店して券売機の前に立つと他のお客さんの美味そうなビジュアルに釣られチャーシュー付きをポチっと押してカウンター席に座ります。食券を渡すと「本日限定用の麺が終わってしまったので通常麺になってしまいます。」 とアナウンスがありましたが、くじら麺が大好きなので無問題ですよ。待つこと6分程で..ご対麺〜♪

スープはガーリックオイルが掛かりトロっとした白味噌仕立ての鶏白湯。シンプルな味噌スープなんですがコレが鶏白湯と白味噌が上手く合わさり兎に角美味ひ〜(≧∇≦) 白味噌が濃厚な味わいですがありがちな塩味も皆無!鶏白湯ベースなので旨味も濃厚ですが後味スッキリなコレは美味しい味噌スープですよ。

麺はお馴染み自家製手揉みのピロピロ麺がズパリジャストの茹で加減。ツルシコピロピロ〜っとした食感でスープとの絡み、相性抜群の毎度激ウマなお気に入りの麺です。

具材類は、チャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ、糸唐辛子。

麺を完食した所で肉味噌付きごはんを追加!
ライスにチャーシューをのせて味噌スープをブっ掛ければコレも鉄板の美味しさ♪
サラサラ〜っとフィニーッシュ。
いやぁ、美味しかったです。

シンプルながら中々出会えない味噌でしたね。
ピロピロ麺との相性抜群でしたしサラっとこのレベルの味噌を限定で提供出来るのはサスガだと思いました。
旨過ぎなのでコレは是非とも「冬季限定」で提供して欲しいっス^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

濃厚な味わいながらスッキリと
頂けるのはいいですね! ^_^
チャーシューがまた凄い量 (^◇^;)

NORTH | 2017年12月29日 13:03

う~ん!

この味噌食べてみたかったぁww
またやってくれる事を希望しま~す!!

バスの運転手 | 2017年12月29日 23:17

おはようございます!

コレは追従させて頂きます‼️( ̄^ ̄)ゞ
なんたってピロピロ平打ち麺Loveですから‼️♫
あ…。もうやってないのか…_| ̄|○

こんばんは!

こちらのピロピロ麺でこの味噌食べて見たいですよ〜♪
今年も1年お世話になりました!
来年もよろしくお願いいたします。

良いお年を!

麺’s | 2017年12月31日 19:32

くじら食堂も暫く伺っていませんが写真とみると
めっちゃ旨そうですね。早めに行きたいですね。
やっぱり油そば&ビールがタベタヒ。

mocopapa | 2018年1月7日 08:54