くじら食堂の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
ども〜
さすが!
昼夜の連食ですか!
ワタクシも野方の味噌で同じ体験をしました^^;
はち ~減量中~ | 2017年12月26日 06:32おはようございます
悔し涙を流さないように
2日連続での提供だったのかもですね!
かなりの高得点ですね!
キング | 2017年12月26日 07:00どもです〜(・∀・)/
ぼけーっとしてる一升サンを外待ち最中、見てましたよ 笑
今回も期待通りの味噌つけでしたね。
「春よ来」を使用したくじらピロピロ麺を食べてみたいっス♡
よっしーR | 2017年12月26日 13:27こんばんわ~
連日の訪問羨ましいです!
コレも食べてみたかったですよーーーw
バスの運転手 | 2017年12月26日 22:25
一日三食ラーメン
北崎ウンターデンリンデン
HASH-ROYAL

前日提供された豚骨味噌は、よんどころのない事情にて食べ損ねてしまって悲しんでいたたころ、今日も提供されるとか?
マジ?行っちゃう?昼にまるえ食堂に来たんだけど(笑)
行っちゃう!
来ちゃった!(笑)
さて、並んでみるとタイミングが良かったので、外待ちはほぼなく、店内待ちから始まったのですが、茹で時間がかかるんでしょうか?でも、そこまで待たずに着席。
ぼけーっと待っていたら完成。
【つけ汁】
豚骨を炊き上げたトロりとしたベースに、先日同様の味噌のコクにピリリとした辛さ、甘味が加わったスープ。このスープの出来映えが麺に対抗しうる一振りの槍。前作の鶏白湯とは異なる豚骨は、同じ味噌であって、汁そばとつけそばの違いもありますが、この味わいは密かに牙を隠した美味しさがあります。
【麺】
春よ恋を使ったくじら食堂謹製の太麺。くじら食堂×春よ恋で期待値が上がっていましたが、今回の麺はかなりの破壊力を持っています。茹でて水でしっかり〆た麺は、光沢からツルツルな麺肌、見事な弾力でバイーンでありもっちりした食感、春よ恋が奏でる香り。手揉みせずに・・・で先日ご対面にしたストレート麺的な麺のグルーヴ感が美味しい。
【具】
ゴロゴロチャーシュー、メンマ、モヤシ。十分です・・・麺が主役(個人的主観)に思ってるから(笑)
突如として始まった味噌シリーズ第二の刺客は、麺が旨い!250gということだけど、まだまだ食べ進められる・・・大盛にしたかった(麺量固定)ことを悔やみながら、麺と具を食べ終え、スープ割を楽しみながら飲み干して完食。
二日間提供してくれたので、悔し涙を呑み込まなくて済んで良かった~っと思いながら、まっすぐ帰路につきました。