以前から気にはなっていたのですが、並ぶのがめんどくさいのと地理的な問題で訪れるのを躊躇していた。併しながら本日このページを見ていてどうしても食いたくなり、バイクにまたがり神田川べりをすっ飛ばして初訪。16時過ぎていたからなのか難なく座れ、『ご注文は?』との問いにしばし考えた挙句、麺の量が一般店の二倍はある(茹で前350g/茹で後の総重量500g)とのことだったので、つけ麺チャーシュー麺半分を頼んだ。(最近波寄る年端には勝てないのか、時に一般店ですら麺の量に圧倒されてしまうことが多々ある。)ほどなくしてつけ麺が運ばれてきた。ぷーんと匂う魚介のつけ汁なんか言うことなし!試しに何もつけずに麺を食ってみたが風味も良し。併しながら短冊チャーシューの量にはびっくりした(笑。今度来る時はおとなしく普通のつけ麺+麺半分を頼むことにします。補足)水は自前で持って行った方がいいかも。
補足)水は自前で持って行った方がいいかも。