なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 瞠 池袋店
住所 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-31-16 東商ビル3 1F
電話番号 03-3971-7974
営業時間 11:00〜15:30/17:00〜22:00
[土・日・祝] 11:00〜22:00
定休日 無休
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR山手線『池袋駅』(521m)
マップで周辺を見る
アクセス JR池袋駅から徒歩7-8分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

濃厚魚介らーめん 830円
濃厚魚介わんたんめん 1,030円
濃厚魚介つけめん 830円
あぶらそば(味玉付き) 830円
煮干次郎らー... 続きを見る

濃厚魚介らーめん 830円
濃厚魚介わんたんめん 1,030円
濃厚魚介つけめん 830円
あぶらそば(味玉付き) 830円
煮干次郎らーめん 850円
煮干次郎つけめん 850円
高菜豚ごはん 400円
ちゃあしゅうごはん 400円
黒ドライカレー 400円

味玉 100円
めんま 150円
ちゃーしゅー 300円
わんたん 200円
元に戻す

備考

渡辺樹庵氏プロデュースのお店。

渡辺樹庵氏プロデュースのお店。
元に戻す

受賞歴2006年
豚骨魚介部門 8位
タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー小滝詠一(2004年11月29日)

フードコンサルタントの渡辺樹庵プロデュース。高田馬場の「渡なべ」テイスト。豚骨ベースに鯖節、宗田節をあわせた魚介豚骨の濃厚なスープ。こりっとした食感の中太麺。。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2004年11月29日登録 小滝詠一
2018年4月17日変更 no
84.471ポイント
レビュー件数 462
レビューユーザー数 374
平均点 76.857
総合順位 1,468位
スキ 6
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

瞠 池袋店のレビューピックアップ

「比内地鶏のあぶらそば+チーマヨ」@瞠 池袋店の写真850円+150円。2018.04.16(月)、13:00過ぎで8人先客あり。後客も数名。
勤務先からすぐだが、豚魚が好きでないので5年ぶり。いつのまにか1番人気!となっていたあぶらそばを。
並と中選べる。並で。卓上には一味唐辛子、胡椒、揚げネギ節(?)ラー油、酢、辣油。

「鶏油からでる濃厚な香りとガラスープの繊細な味わい」とあり。
底... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
86

「濃厚魚介わんたんめん」@瞠 池袋店の写真雲呑、好きなのですけどなかなか「これだ!」というものに出逢わないラーメンの具。
そして皮や包み方や餡もそれぞれ個性的で、「おおぅこれはなかなか…」というところまではあってもドンピシャというものはそう無い。先日も牡蠣の雲呑をいただいたのですが、何か腑に落ちなくて…。

の で!
渡なべさんの関連店でこちらは雲呑があったな…と思い出し来てみま... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
86

「味玉らーめん」@瞠 池袋店の写真濃厚魚介豚骨系ですが、渡なべと同じように魚が少し強めでややあっさりしています。魚だしの酸味やえぐみもなく、獣臭さもなくバランスが良いスープです。塩分も丁度いいです。中太の麺はで断面が四角いストレートでスープに合っていると思います。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん 930円」@瞠 池袋店の写真2016年11月12日(土) 昼
池袋に来たので、久々に寄ってみました。
13:00頃でしたが、すいていました。
動物系と魚介系の出汁が効いた濃厚なスープです。
極細ストレート麺がよくあいます。
チャーシューのパサつきが少なく、とても美味しく食べられました。

※食べてからレビュー掲載まで、かなり日が経っております。申し訳ありま... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
81

「濃厚魚介らーめん」@瞠 池袋店の写真通い始めの頃ほどのインパクトは感じなかったものの、無化調で濃厚な中に魚介の旨味が強く感じるのは流石。

池袋で一番好きなお店。また来ます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

瞠 池袋店のお店情報掲示板

2011夏期限定メニュー

店頭貼紙にて、
タコス・デ・ソバ(750円)
冷しゃぶおろしポン酢そば(650円)
開始との告知あり。

2011年7月5日 11:48
汁なし系 開始

来週から「汁なし(油そば?)」開始との張り紙あり

2008年4月20日 13:36