いつの間にか閉店して復活したちょっとキワモノ的なお店【訪問時期】2016年11月14日(月)13:22入店、先客7名、後客8名で待ちが出来ていました。【動 機】支那そば いしはらで食べた後、ちょっとお腹に余裕があったのでこちらへ。20:15入店、先客4名。【訪問回数】2回目【注 文】パイナップル塩ラーメン(720円)、クーポン味玉、ビール(500円)。【評 価】ビールを飲んでちょっと待ってラーメン登場。[ スープ ] 昆布や煮干しの和出汁にパイン果汁を合わせたちょっと甘い感じの味。塩梅は良好、甘いのが不思議な感じだが、糸唐辛子がアクセントになっています。 [ 麺 ] 細ストレート麺、茹で加減良好。スープとの相性も悪くないですね。[ 具 材 ] チャーシュー、海苔、青のり、糸唐辛子、ネギ、パイン、味玉。パインが不思議な味だが、酢豚や肉を軟らかくするのに入っていたりするから違和感はないのかな。味玉も甘いのがアレレという感じです。【 総 評 】キワモノ的なラーメンですが、そこそこうまくまとまっていますね。ラーメン業界もいろいろ話題を出していかないと廃れてしまうので大変ですね。町田のお店にも行ってみたいです。
【訪問回数】2回目
【評 価】ビールを飲んでちょっと待ってラーメン登場。
【 総 評 】
町田のお店にも行ってみたいです。