山梨の二郎系人気店【訪問時期】2016年11月20日(日)20:05入店、待ち2名、後客3名で終了でした。【動 機】麺屋 GOO ~noodle house~の後、愛知の温泉に入ろうと白鷺温泉に寄ったが、紅葉で混んでいるため日帰りはやっていないとのこと。面倒になったので諏訪湖のSAで温泉に入りこちらへ。この時はまだ夜営業やっていました。【訪問回数】初訪ですが、こちらの前身の船橋のふえ木時代にふえ郎は2回食べています。【注 文】ラーメン (690円)(ヤサイニンニク)。【評 価】座った席の関係か自分よりかなり後に来た客よりも提供は遅く、一番最後の提供になってしまいました。[ スープ ] エキス系微乳化豚骨醤油。ちょっとカネシ風味っぽい感じでほぼ二郎な味わい。ニンニクは刻みでパンチも効いていて美味しいです。 [ 麺 ] 太平打ちストレート麺のオーション系の二郎麺。ワシワシした食感で美味しいですね。麺量はノーマルなので300g。食べ応えがあります。[ 具 材 ] ブタはアーム肉2枚、軟らかく食べ応えがあります。ヤサイはマシでもたいした量はないですね。ほぼもやしでキャベツ5%位。シャキシャキしていて美味しいです。最初から背脂は多めでこちらもいいですね。【 総 評 】優良な二郎系の味わいで美味しかったです。船橋時代に較べると接客がかなりぶっきらぼうな気もしましたが。まあ、反感を買わないことを祈るばかりです。
おはようございます。 こちらはふえ木だったんですね!? 千葉在住時代に何度か伺ったことがあり懐かしくて思わずコメントしてしまいましたm(_ _)m 今年も宜しくお願い致します。
コメントありがとうございます。 ふえ木の店主が地元に戻って始めたみたいです。 ふえ木時代はもっと愛想が良かったんですが、人気店になって・・・じゃないことを祈ります。 今年もよろしくお願いします。
【注 文】ラーメン (690円)(ヤサイニンニク)。
【 総 評 】
優良な二郎系の味わいで美味しかったです。
まあ、反感を買わないことを祈るばかりです。