「辛いラーメン300g」@龍麺 ふえ郎の写真トッピングは生卵、特製トッピングでメンマ抜きで揚げねぎ

コールはニンニク野菜
野菜がやや少なくなりましたが、丁度いいバランスです!

炙られた豚とチーズが香ばしく辛いラーメンと良く合います

豚は熱くないのでスープの中に押し込んでから、野菜、麺と頂きます。やはりデフォのデロ麺がスープを連れてきて、... 続きを見る

「辛いラーメン300g(全マシマシ)+生卵」@龍麺 ふえ郎の写真二郎を食べたくなり来店〜
平日12:30で外5人の並び

店内に入ると店主さんの顔が見当たらない、体調でも悪いのかな(・・?) 助手さん2人で回してました。

席に着き待つ事10分コールは「全マシマシ」
盛りが低い時もありますが、今日は十分な標高

まずは、アブラを溶き卵に避難させてモヤシに襲い掛... 続きを見る

「ラーメン300g」@龍麺 ふえ郎の写真また来てしまいました!
11時50分で外待ち6人目

戸が開いていて女性と若い男性店員のありがとうございまーすの声が聞こえ、食べ終わりのお客さんの分だけ前に進み、食券を買いますが、店主の姿がありません!

若い男性店員が作っております
しかも顔が真剣でシュッとしています... 続きを見る

「ラーメン300g」@龍麺 ふえ郎の写真トッピングは生卵、特製トッピングでメンマ抜きで揚げねぎ

コールはニンニク野菜です

今回は豚の味入りが浅かったですが、スープに浸しニンニクと一緒に頂きました。

辛いラーメンも美味しいですが、やはりコチラは王道な旨さを感じられる一杯でした。

「油そば(300g)+あげねぎ+チーズ」@龍麺 ふえ郎の写真今日は新しい会社での打ち合わせがあり
その足で定点観測へ
11時20分に到着すると誰もいません(汗)
まさかの臨時休業でした(T_T)

そんなわけで久しぶりのこちらのお店に突撃です
11:40頃到着すると外待ち1名と奇跡的な待ち状態
5分ほどで店内待機
上記をポチッと購入し接続、5分程で... 続きを見る

「辛いラーメン400g」@龍麺 ふえ郎の写真麺硬め、ニンニク、野菜ちょいマシ

トッピングは生卵、揚げねぎ

今回は400gにしたので野菜はちょいマシにしました。

麺は硬めにしましたが、デフォが一番しっくり全体的にバランスが良いと思いますが、食らい付きたい気分だったので美味しく頂きました。

ちなみに豚もでかくて柔らかく生卵に付けて麺と一緒に味わいましたよ。

「辛いラーメン300g」@龍麺 ふえ郎の写真トッピングは特製トッピングでメンマ抜きで揚げねぎ、生卵

コールはニンニク、野菜

今回はチーズ無しです!
野菜が少し少な目でしたので400gでもよかったかも

豚骨と辛味の効いたスープ絡めて野菜を味わい、麺をすすり、生卵に付けて

特製トッピングにするとチャーシュー4個なので野菜を増さないで、ライスが欲しく... 続きを見る

「ラーメン300g」@龍麺 ふえ郎の写真トッピングは味玉、揚げねぎ、生卵

コールは全マシ

野菜と麺が少し柔らかいですが、脂を増す事によって、野菜と一緒に頂くと、ちょうど良いコクが、バッチリ合います!

久しぶりに辛いラーメンではないのですが、勿論こちらは王道な旨さです。

色んな楽しみ方が出来るのもいいですね(*´∇`)ノ

「辛いラーメン300g」@龍麺 ふえ郎の写真トッピングは特製トッピング300円
(豚2枚、味玉、、メンマ)ですが、
奥歯何度も折っていて噛む力が弱いのでメンマ抜きで揚げねぎ
チーズ、生卵です。

コールはニンニクマシマシ、野菜です。

相変わらず炙った豚とチーズ、揚げねぎの香ばしさと一緒に野菜をワシワシ食べて、天地返しで麺をズルっと頂きます。... 続きを見る

「辛いラーメン300g」@龍麺 ふえ郎の写真トッピングは揚げねぎ、チーズ、生卵

コールはニンニク少し、野菜です!

炙ったチーズと揚げねぎの香ばしさと共に野菜を頂きます。

辛いスープに野菜をくぐらせ生卵に付けて食べるのも美味しいですね。

麺の不規則なウェーブも楽しみ、味わいながらフィニッシュです!